ハロー! 純一 [DVD]

監督 : 石井克人  芳岡篤史  川口花乃子
出演 : 満島ひかり  加部亜門  森下能幸  森岡龍  我修院達也
  • TCエンタテインメント (2015年6月3日発売)

ハロー! 純一 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 岩井克人の関わる映画は、どれだけヤバそうでもつい見てしまう。それでがっかりしたこともたまにあるけれど、本作は期待以上だった。とにかくちょこっとした無駄なギャグが好き。我修院達也が岩井映画を象徴している。
    それに主人公がギターを担当してヒーローになるのかと思いきや、タンバリンのままだというのもいい。成り行き任せのストーリー。満島ひかりの歌う歌もナイスだった。

• 石井克人監督だから見てみたが、終始子役がギャーギャー騒いでいるだけで何を言っているのか分からないし、演技も不自然で学芸会でもやっているよう見える。見るに堪えず、途中で消してしまった。

石井克人監督は一体どうしてしまったんだろう。鮫肌男と桃尻女、PARTY7のような映画をまた撮ってくれ…

とにかく子供嫌いには絶対にオススメできない(自分は子供嫌いではないと思っていたが、どうやら違ったようだ…)。

• コドモ視点で見たオトナたちってこんなだよね!
    親近感ありありで笑えて心ほっこりする映画だった

コドモと、コドモだったことのあるオトナたちに見てほしい映画かもしれない

コワかったりうざかったり、カッコ悪いけど少しはカッコ良いところもある
    コドモたちに身近な存在であるオトナたち――担任の先生やおじいちゃんや薬局の店長や近所の強面おにーさん――が、コドモの視点で少しディフォルメされたキャラクターになっていて、なかなか愛されキャラになってて面白い

ギャルな教育実習生の満島ひかりがぶっとんでて面白かった
    ちょっとコワイけど(笑) コドモの心に寄って接することができる先生ってカッコいい

ハロー! 純一 [DVD]はこんな映画です