アオハライド DVD 通常版

監督 : 三木孝浩
出演 : 本田翼  東出昌大  新川優愛  吉沢亮  藤本泉
  • 東宝 (2015年6月17日発売)

アオハライド DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• 中学1年の時、吉岡双葉は爽やかな好青年の田中洸に淡い恋心を抱きます。
    しかし2人は洸の突然の転校で離ればなれになる。
    高2の春、周囲の目を気にし息苦しい高校生活を送っていた双葉は洸と運命の再会を果します。
    明るかった中1の頃とはまるで別人のような洸の言動に混乱していしまうが、それでもふとした時に隠しきれない洸の優しさを見出し改めて洸への想いが募っていく双葉だった。
    4年ぶりに再会した初恋の相手の冷たい態度に戸惑うヒロインが自分の気持ちと向き合い少しずつ距離を縮めているさまを爽やかに綴った作品です。
    咲坂伊緒の人気少女漫画を東出昌大と本田翼で描いた青春ドラマです。
    東出君に高校生役は無理ではと思っていましたが意外に似合っていて本田翼ちゃんとお似合いのカップルでした。

• 胸の奥がきゅんきゅん、ぎゅんってしたぁ。。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    最初、東出昌大の制服姿にだいぶ違和感感じたけど、やっぱりかっこいいし、本田翼超絶可愛すぎる(*≧∀≦*)
    学祭のシーン、やばすぎたぁ。。

間違える人間はいない。失敗して、遠回りして、それでこそ青春。やっぱりいいなぁ╰(*´︶`*)╯♡

• 青春もので、東出君が出てるので見に行ってきました!
    見ていたら千葉君もでていて幸せ~って思ってましたが…
    何と言っても本田翼ちゃんが可愛かった!!
    画面にうつる度にカワイイ!カワイイ!!キラキラしてる!!
    って思ってた。
    話は、突っ込みたい所もあったけど、面白かったし泣けました。
    原作は見ていないので見てみようかな。

• 原作は途中まで読んでいてなんとなく話の流れがわかったから途中までを映画化した模様。
    本田翼ちゃんがとにかくかわいい。
    新川優愛ちゃんがクールな役をしてるのも新鮮。
    みんな今でも活躍してるから、今思えば豪華なキャスティングだったのかも。
    原作を読んでいてライバルが千葉雄大くんにしか見えなかったので、外さなかったところは素晴らしい。

• とにかく本田翼がかわいくて

内容はまさに青春映画!!

• 最近全然映画観れてなくて、
    キュンとしたくて
    HDDにいくつか放置していた中から。

いやーキュンとさせてもらえた!
    でも、高校生でこんな恋愛できる??笑

大人すぎるわ〜〜

個人的には修子と田中先生のほうも
    気になったけど…
    漫画では描かれてたりするのかな?

恋愛ってやっぱりいいね。笑

• これって、たぶん原作はちょっと出来が上行っているんでしょうね。本物の感じがしなかったなぁ。実際は、あれだけ美男美女が揃っているとカーストは上でしょうね。まぁ、感情移入できないのは歳のせいだと思います。

• ■ 1506.
    〈観た日〉
    2015/11/24~2015/11/25

• 【ストーリー】中学時代、お互いに特別な思いを抱きながらも何も進展させることができないまま、離れ離れになった双葉(本田翼)と洸(東出昌大)。それをどこかで引きずりながら高校1年生になった双葉だったが、洸とまさかの再会を果たす。しかし、以前の彼からは想像もつかないそっけない態度や言動に戸惑いを覚えてしまう。それでも洸と向き合ううちに、ふと見せる昔のままの優しさに安堵(あんど)する双葉。やがて彼女は、自分の気持ちが再び洸に向き始めていることに気が付き……。

• ツンデレの男バージョン。
    爽快感は中の下といったところ。

アオハライド DVD 通常版を本棚に登録しているひと

アオハライド DVD 通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アオハライド DVD 通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと