裸のジャングル [DVD]

監督 : コーネル・ワイルド
出演 : コーネル・ワイルド  ゲルト・ヴァン・デン・ベルク  ケン・ガンプ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年6月10日発売)

裸のジャングル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 飽きない。
    ん?と思ったのだけれど、イニャリトゥの『レヴェナント』は本作に多くを負っているのではないか。
    例えば、象ハンティングのシーン。象の体内に入って内臓を取り出す場面は、レヴェナントでディカプリオが馬の体内に入って暖を取るシーンに活かされているのではないか!?

• 次々と誰かに終われる映画他にあったわね、ランボーかな。あと何かファミコン「カラテカ」ぽくてね。ラストの感じもファミコンぽい。あそこ着けばクリア、みたいな安直さが。主人公は人間狩りは得意だけども動物狩りはさっぱりで、動物同士の弱肉強食、食うか食われるか、殺しはそれのみにおいて行われる、ていう超自然的なヒエラルキーを見せつけられ、そんな中人間のしてることはというと…という醜さを対比させてくる効果は実に抜群なんですが、演技がサラッとしてて別映像による動物さんとの差がどうも気になって…。

• いたってシンプル。命懸けの鬼ごっこ。それにアニマルプラネットやナショナルジオグラフィックのような野生動物の映像が入る。シンプルだけど最後まで飽きさせない緊迫感がある映画。
    結局、棲み分けって大事。お互いの文化や生活を尊重しなきゃいけません。

裸のジャングル [DVD]を本棚に登録しているひと

裸のジャングル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

裸のジャングル [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

裸のジャングル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

裸のジャングル [DVD]はこんな映画です