王の涙 –イ・サンの決断- [DVD]

監督 : イ・ジェギュ
出演 : ヒョンビン  チョン・ジェヨン  チョ・ジョンソク  ハン・ジミン  パク・ソンウン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年6月10日発売)

王の涙 –イ・サンの決断- [DVD]の感想・レビュー・書評

• 序盤状況を理解しにくかったけど後半にかけてだんだんわかってきた。イ・サンと言うより暗殺集団の悲しい物語

• 暗殺が全然暗殺じゃなくて白けたけど、ハン・ジミンさんが滅茶苦茶綺麗だった。

• 韓国の時代劇ならではの落ち着いた色調と格調。丁寧な作りに画面のキレイさ。日本の時代劇は落ち目だが、韓国の時代劇はグレードの高さを維持している。ましてイ・サンといえばテレビドラマで同じみ。イ・サンのヒョンビン、宦官のチョン・ジェヨンなど俳優陣も見応えがある。
    韓国時代劇ワールドにいればどういう話の展開でもいいように思ったが、あまり暗い。うつむいてボソボソってシーンが続いていて、単純に見ることが苦痛になってきた。後半のアクションシーンは見事だったが、見ることが苦痛になるとマイナス。

• 久しぶりに泣いたな。
    しかも、嗚咽に近いほどに。

私的ツボ映画。
    なるほど、ドラマ 茶母 の監督。

義理堅く。
    深い愛があって。

残忍。
    とことん地獄。

魅せます、アクション。

イ サン の話だけど、3人 の主人公。
    脇役も惹かれる。
    映画なのが、勿体無い。
    ドラマにしてほしかったなぁ〜。
    それぞれをもっと知りたかった。
    《辛すぎるけど》

2015.9.4

• 2015/6/19 壮大な歴史ドラマで 周りから狙われる王様の運命を描いていますが…時間の感覚や時の感覚が分かりずらく 折角ラストが良いシーンだったのに 説得力に欠ける気がした。
    王様の存在である その国と時代の政治的なものの捉え方が難しい。老舗と王様の立場も分かりずらい感じでしたが…俳優はそれぞれに 役柄に取り組んでいた事は理解出来るが、もう少し 構成が分かりやすく説明してほしかったかな。