著者 : 貞本義行
制作 : カラー

ジェイムズ・P・...
東村 アキコ
村上 春樹

[まとめ買い] 新世紀エヴァンゲリオン(角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 14巻で完結したのを知ってたけどTSUTAYAでいつも貸出中で読めなかったのが突然Kindleで1冊50円になってたので買った。おかげで前半の傍若無人なアスカにまた会えて嬉しい。

で、長年の謎だったエヴァのラストがついに分かった。

いやまあ、これは貞本エヴァで貞本義行氏の創作物ではあるんだけど。25話以降の展開についてある程度の噂を聞きつつ旧劇場版を見ている者としては、これは最も当初の構想に近いエヴァなんじゃないかという気がしてならない。

と思うと旧劇場版で貞本氏はどんな気持ちで仕事してたんだろうな…、などと勘ぐっても誰も幸せにならないのでそれはやめておいて。

漫画の完結おめでとうございます。途中からカラーページがデジタルになってて時間の流れを感じた。

新劇場版はあれはあれで破で1回完結してるんじゃないかとこれを読んで思えてきた。なので次の映画は気長に待つことにする。

• 一気に見たらやっと話わかった

• Kindleのサービス版を購入して一挙読了。貞本義行の解釈によるエヴァンゲリオンの一応の完結を見ることが出来た。火の鳥のコスモゾーン的でもあり、良く使われるリフレイン物のようでもあった。庵野版のエヴァがいつまで経っても完結しないので、貞本版の完結でもって良しとしよう。

• 面白かった。が、最後の終わりはなんともって感じだった。(とは言っても、この作品でどう締めたら良いなんて僕にはわからないが...)

貞本義行の作品一覧

貞本義行の作品ランキング・新刊情報

[まとめ買い] 新世紀エヴァンゲリオン(角川コミックス・エース)を本棚に登録しているひと

[まとめ買い] 新世紀エヴァンゲリオン(角川コミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

[まとめ買い] 新世紀エヴァンゲリオン(角川コミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

[まとめ買い] 新世紀エヴァンゲリオン(角川コミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

[まとめ買い] 新世紀エヴァンゲリオン(角川コミックス・エース)はこんなその他です