暮しの手帖 第4世紀76号

• 暮しの手帖社 (2015年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910032030653

暮しの手帖 第4世紀76号の感想・レビュー・書評

• ▼【有元葉子さんのシンプルイタリアン】家庭料理としてはちょっとハードルが高いです。例えば、塩のみで夏野菜を丸ごといただくサラダは、朝採り有機野菜と粗塩を用意して初めて人に出せる料理になるのであって、仕事帰りにコンビニで買ってきた野菜と精製塩で真似をしてもダメなのです。しかし、本来、料理はこうあるべきだとは思います。

▼【渡辺マキさんのひんやりなめらかスイーツ】見てるだけで涼やかで癒されます。珈琲ゼリーとヨーグルトムースが美味しそう。連休に作ってみようかな。

▼【台所道具の手入れ】恥ずかしながら包丁を研いだことがありません。切れなくなったら買い直してました。この記事を参考に今年からちゃんとやるぞ。

• この号から新しい編集長だったけ?大きく構成が変わっているわけでもない。これからかな。

• 松浦弥太郎さんが編集長をやめてから最初の一冊(新編集長?は会社取締役の阪東宗文さん)。この号で終了の連載もあるのはその影響か。
    ともあれ、有元さんのシンプルなイタリアンや気軽に作れそうなギャザースカートなど楽しんだ。
    絵本の特集は、まあこんなものか…というところ。

暮しの手帖 第4世紀76号を本棚に「読みたい」で登録しているひと

暮しの手帖 第4世紀76号を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

暮しの手帖 第4世紀76号を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暮しの手帖 第4世紀76号を本棚に「積読」で登録しているひと

暮しの手帖 第4世紀76号はこんな雑誌です