忘却のサチコ(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• さんまの骨抜き★★★★★

• だんだんと幸子に惹かれていく。

一生懸命でまっすぐならちょっと変わっていたっていいじゃない!とか思ってたけど、それ以上に能力も高くて、つまり魅力的。

• 12巻まで読了。

• この顔がいいですね。この人にもしあわせになってほしいなあと切に願います。

• しょっぱなからいきなり破談て!なんで逃げた新郎!元カレ忘れるために美味しいもの食べるのは正解だ。美味しいもの食べてれば大丈夫。

• 忘れたいために、食べる食べる。積み重ねる食の記憶は同じものでは効果がない、編集者としての業務を兼ねて遠征にも。
    鯖の味噌煮、に始まり
    椀子そば180杯(途中中断あり)など容量多い。

• 出版業界に勤めているて食べることが好きな私にはドンピシャな漫画。
    男に振られて食に走るのも分かる(どちらかといえば私は酒だけど)
    秋刀魚の食べ方は私もずっと気になっていたので勉強になった。試してみたい。
    そして元彼の存在が今後どうなるのか気になる。

• 漫画はキャラクターだなーと思う作品。主人公サチコが正直で硬くて曲がったことができないので悩むのだが、失恋を食べて忘れる。その食いっぷりと描かれたごはんの美味しそうなこと!グルメマンガ奥深し

• 編集局に勤めるサチコ。四角四面な性格ながら真面目な仕事ぶりが評価されてる…のか。結婚式で新郎に逃げられてから箍が外れた。「忘却の」というタイトル通り、食べている時は忘れられる。故に、食べる。「どう見てもロボットが生命維持のためにエネルギー補給してるって感じで…」と同僚に評されるサチコの食生活やいかに。「この歳になると時代の変化にもついていけず、「初めてのこと」には、つい臆病になってしまう」

• 手紙少年面白い、運動神経ウケる。おばあちゃんに支えてもらってガクガクしてるの可愛い。大仏顔すごい。心の仏壇。けんさん!飯ッション イン ポッシブル さんますごいやりたい

1972年2月6日生まれ。静岡県出身。漫画家。
代表作として、『忘却のサチコ』など。

阿部潤の作品