監督 : ブライアン・A・ミラー
出演 : ブルース・ウィリス  ジェイソン・パトリック  RAIN(ピ)  ジョン・キューザック
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年6月10日発売)

コードネーム:プリンス ブルーレイ&DVD セット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• とにかくヤク中の娘のためとはいえ、人が死にすぎ。お互い自分勝手な父親だ。
    どちらかが、善であれば面白かったかも、、。

• ブルースウィリスおじちゃんの無駄遣い乙

• 強いお父さんが娘を助ける「96時間」みたいな話の筋の作品。ブルース・ウィルス、ジョン・キューザックなどが脇を固めているんだけれどインパクトはあまり無い。鑑賞してそれなりには面白かったけど、イマイチパッとしないかな。主役が「スピード2」のジェイソン・パトリックなのは鑑賞後知った。この人えらく久し振りに映画に出ている姿を見たような気がするわ。

• 序盤の淡々とした父親のかっこよさのみよかった。

なぜか突然娘の友に過去を語りだしたら興ざめ。

終盤の銃撃戦、笑ってしまうほど敵が撃たれにきてた。。
    敵もせっかくいい雰囲気と俳優なのにもったいないラスト。

• 16/06/04
    薬物漬けになった娘がしょうもない。妻も娘も失ったブルース・ウィリスが不憫。彼の悪事が特に話されないから余計に家族を失った可哀想なひとに思える。ブルース・ウィリスのお付きであるスーツの韓国人お兄さんがやたらいけめんに見えます。

• これといってスペシャルな部分はないけれど、安心して観られる落ち着いたアクション映画。

• 設定なんかは面白そうな雰囲気はあったのだけど、アクションシーンのチープさと言ったらない。
    最近のブルースウイルスの無駄遣い感は半端ない。今回は、ジョンキューザックも無駄遣いされている。
    とにかくアクションシーンは突っ込みどころ満載で、それはある意味面白い。
    がんばっていこう。

• 故郷を離れ大学生活を送る娘が、間違いを犯し薬物中毒に。それを知った父親は娘を命がけで救出する。が、その父はミシシッピで自動車修理をする機械工なんかではなく、その昔プリンスと呼ばれ抗争に明け暮れたイカレタ野郎だった。「絶頂期のローマ人でも尻込みするほどの恐ろしさ」を持つその男の正体とは・・・。アメリカ映画典型のわかりやすいドンパチです。

• ほどほど…って感じの映画。
    アクションも格好いいけどほどほど、ストーリーもよくある感じでほどほど、主役のジェイソン・パトリックも格好いいけどほどほど…
    ブルース・ウィリス、ジョン・キューザック、Rain(ピ)の脇の方々の方がコクがありました。
    いつも見かけるたびに思うんだけど、Rain(ピ)って名前はどうにかならないものか、どちらか一方ではだめなのか、と考えてしまいます。

• 2015/7/27 豪華出演者 ブルース.ウィルスとか ジョン キューザックとか…それでついつい借りてしまったみたいな映画だ!確かに 主演の男優は完全無欠な男って感じで アクションシーンは そこそこ冴えてましたが…今までの色んな映画の内容をちょこちょこパクったみたいな 臨場感やドキドキ感もなく 内容的に気持ち入り込めなかった。リベンジものと思いきや…妻子を奪われた悪役?ブルースが殺したと思ってる相手の娘を奪うが、たまたま タイミング良く そこに憎むべき相手の娘が居たって感じで…何だかなぁ〜?
    どこまでも無敵役はスティブン.セガールに任せたらって感じの映画だった。

コードネーム:プリンス ブルーレイ&DVD セット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コードネーム:プリンス ブルーレイ&DVD セット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

コードネーム:プリンス ブルーレイ&DVD セット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コードネーム:プリンス ブルーレイ&DVD セット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

コードネーム:プリンス ブルーレイ&DVD セット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です