出演 : ベン・マッケンジー  ドナル・ローグ  デヴィッド・マズーズ  ショーン・パートウィー  ロビン・ロード・テイラー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年9月9日発売)

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 人気シリーズ、バットマンのパイロット版的なテレビドラマ。
    バットマン誕生前、、ブルースの両親が殺害されるあのシーンから始まり、ブルースが少年、ゴードン刑事が新米の頃のゴッサム・シティのお話。
    マフィアの対立が軸にあり、ダークナイトシリーズを観てなくても楽しめるドラマとなってますが、、、、、

私はこのドラマを観るためにダークナイト3部作を観ました(笑

なかなか面白いです。
    ゴードン(ベン・マッケンジー)が主役ながら大した男前でなく、脇のキャラがアジ出てます。
    鑑識官のニグマなんて最高♪

早々にセカンドシーズン作成も決まったためか、ファーストシーズンの最終回はとてもとても、最終回と思えず、続き・・・って終わり方でした。

少年ブルースはキーファー・サザーランドのタッチにジェイク役で出てた子。思わず「ジェイクや」と叫んでしまった。

セカンドシーズンが楽しみですね。

• なかなかの面白さです。
    この後、バットマンが出てくるのか、、、楽しみ。

• ダークナイトのスピンオフみたいな感じかなと思って気楽に見始めたら存外面白くて、はまってしまいました…ストーリーはもちろんですが配役がパーフェクト!ペンギンがかなりいい味出してます!ゴードンといえば映画でおなじみのゲイリー・オールドマンを思い浮かべますが、ドラマで若いゴードンを演じたベンジャミン・マッケンジーも素晴らしいです。少年時代のブルースも知的で凛々しくて、見所満載です。

• レンタル

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [DVD]はこんな映画です