監督 : サイモン・ウェスト
出演 : ジェイソン・ステイサム  マイケル・アンガラノ  ドミニク・ガルシア=ロリド  マイロ・ヴィンティミリア  ホープ・デイヴィス
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年5月20日発売)

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 特殊部隊の元エリート兵士のニック・ワイルド。
    今はラスベガスの片隅で用心棒稼業の日々を送っていた。
    そんな彼に何者かに暴行されて大怪我をした元恋人ホリーから犯人を見つけ出して復讐して欲しいと依頼されます。
    ラスベガスの裏も表も知り尽くしていたニックはすぐに犯人を見つけ出して瞬く間に依頼を完遂させます。
    しかし、犯人の背後にはラスベガスを掌握る凶悪マフィアの存在があったのです。
    そして事件の犯人であるマフィアから命を狙われるようになってしまうニックだったのです。
    ジェイソン・ステイサムの主演映画なので期待して観ましたが中途半端な作品で残念な映画でした。

• 2015/5/30 完璧に娯楽アクションだね〜!特に目立った内容はないけど、スティサムのアクションが冴えていましたね。やっぱり、アクションは俊敏じゃないとダメだね。そんなイケメンでない
    スティサムだけど…アクションは やはり爽快感がありますね。強いけど…ギャンブル症候群ってとこは現実的でしたね。気を抜いて娯楽アクションとして観れるのは良いです。

• ただアクションだけ

• あまり派手ではないアクション、ではあるが、格好いいシーンは堪能できる。
    ストーリーは話が進むにつれてグダグダに(すべてが中途半端)なるが、それはしょうがない。
    しょうがないが全体的に物足りない。もうちっとマフィア側の悪どさがないと物足りなくなる。

• ジェイソン・ステイサムのアクションは見ごたえがある。

ストーリーが尻つぼみな感じで終わってしまったようで残念。

• ギャンブル中毒のセキュリティーコンサルタント(ジェイソン・ステイサムさん)が元恋人を犯したレイプ犯をボコボコにするというストーリー。アクション的にはド派手なものはなく、ストーリー的にもなんか入り込めない中途半端な作品。ジェイソン・ステイサムさんは好きなんですが、★二つが限度です。

• 悪い人の用心棒をやるジェイソン・ステイサムに惹かれ鑑賞。ストーリーは大きな山場がなくカジノを舞台に割と淡々と進んでいく感じ。アクションシーンがすごくきれい。

• 銃を使わずバッタバッタとやっつけるシーンは気分いい。
    ちょいと弱いとこをさらけだすのとクリスマスソングがブルースウィリスの映画を連想した。

• ハミングバード、バトルフロントと外れで、ようやくちょっとましなステイサム映画を見たかなあと言う感じ。
    アクションとしてはぬるい気もするけど、面白格闘が見れたのでそれなりに満足。
    話もまあ面白かったし。
    これ、原作があるのと1回映画になってるみたいなんだけど、最初の映画もちょっと気になるなあ。
    日本に入ってないみたいだけど。

• 元軍人で超強いギャンブル中毒のステイサム様が、マフィアのガキをぶっ潰して、新しい一歩を踏み出していく?映画。
    アクションの質、量ともに物足りない。

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと