監督 : サイモン・ウェスト
出演 : ジェイソン・ステイサム  マイケル・アンガラノ  ドミニク・ガルシア=ロリド  マイロ・ヴィンティミリア  ホープ・デイヴィス
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年5月20日発売)

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 特殊部隊の元エリート兵士のニック・ワイルド。
    今はラスベガスの片隅で用心棒稼業の日々を送っていた。
    そんな彼に何者かに暴行されて大怪我をした元恋人ホリーから犯人を見つけ出して復讐して欲しいと依頼されます。
    ラスベガスの裏も表も知り尽くしていたニックはすぐに犯人を見つけ出して瞬く間に依頼を完遂させます。
    しかし、犯人の背後にはラスベガスを掌握る凶悪マフィアの存在があったのです。
    そして事件の犯人であるマフィアから命を狙われるようになってしまうニックだったのです。
    ジェイソン・ステイサムの主演映画なので期待して観ましたが中途半端な作品で残念な映画でした。

• 2015/5/30 完璧に娯楽アクションだね〜!特に目立った内容はないけど、スティサムのアクションが冴えていましたね。やっぱり、アクションは俊敏じゃないとダメだね。そんなイケメンでない
    スティサムだけど…アクションは やはり爽快感がありますね。強いけど…ギャンブル症候群ってとこは現実的でしたね。気を抜いて娯楽アクションとして観れるのは良いです。

• ただアクションだけ

• あまり派手ではないアクション、ではあるが、格好いいシーンは堪能できる。
    ストーリーは話が進むにつれてグダグダに(すべてが中途半端)なるが、それはしょうがない。
    しょうがないが全体的に物足りない。もうちっとマフィア側の悪どさがないと物足りなくなる。

• ジェイソン・ステイサムのアクションは見ごたえがある。

ストーリーが尻つぼみな感じで終わってしまったようで残念。

• ギャンブル中毒のセキュリティーコンサルタント(ジェイソン・ステイサムさん)が元恋人を犯したレイプ犯をボコボコにするというストーリー。アクション的にはド派手なものはなく、ストーリー的にもなんか入り込めない中途半端な作品。ジェイソン・ステイサムさんは好きなんですが、★二つが限度です。

• 悪い人の用心棒をやるジェイソン・ステイサムに惹かれ鑑賞。ストーリーは大きな山場がなくカジノを舞台に割と淡々と進んでいく感じ。アクションシーンがすごくきれい。

• 銃を使わずバッタバッタとやっつけるシーンは気分いい。
    ちょいと弱いとこをさらけだすのとクリスマスソングがブルースウィリスの映画を連想した。

• ハミングバード、バトルフロントと外れで、ようやくちょっとましなステイサム映画を見たかなあと言う感じ。
    アクションとしてはぬるい気もするけど、面白格闘が見れたのでそれなりに満足。
    話もまあ面白かったし。
    これ、原作があるのと1回映画になってるみたいなんだけど、最初の映画もちょっと気になるなあ。
    日本に入ってないみたいだけど。

• 元軍人で超強いギャンブル中毒のステイサム様が、マフィアのガキをぶっ潰して、新しい一歩を踏み出していく?映画。
    アクションの質、量ともに物足りない。

• またしても酷い邦題ですねぇ…
    何が切り札だったんでしょうねぇ〜ちょっと大げさに言いすぎですよ。しかもそんなにアクションんも派手じゃないし、ストーリーもやたら地味でワクワクもドキドキもハラハラも何もない…あれれ、
    久しぶりにヒーローズのマイロ君を見たなぁ〜チンピラ役がええ感じでした(笑)ステイサムもだんだんパターンが決まってきて面白みや格好良さが無くなってきましたね。そろそろ方向転換して欲しいなぁ〜

• スティサムは好きなんだけど,,

• 拳銃は使わない、ギャンブル中毒って設定は面白かった。アクションシーンの見どころはあるけれど、こじんまりしてスケール感がない作品。マフィアとの戦いもあっさり。自分には合わなかった。

• ジェイソン・ステイサムが相変わらず強すぎです。まあ楽しめました

• 大好きなジェイソンステイサムが出ているアクション映画なので
    かなり期待して観ましたが、全然おもしろくなかった。

まぁ~自分にハマらなかっただけだと思いますが
    退屈で途中ウトウトしてしまった時間もありました。

見どころは最後の闘いのシーンぐらい。

ステイサムの個人技頼みの映画な感じで好きになれませんでした。

• ジェイソンステイサムが出てる映画で一番面白くないな。

ストーリー
    この男、最強の『切り札』
    ラスベガスの裏社会で用心棒を生業とする元特殊部隊のエリート兵ニック(J.ステイサム)。
    ある日、何者かに酷い暴行を受け瀕死の重傷を負った元恋人から、正体を突き止めて復讐してほしいとの依頼が舞い込む。
    ラスベガスの表も裏も熟知しているニックは、すぐさま犯人を見つけ出し、瞬く間に依頼を完遂させる。
    しかし、犯人の背後には、強大な権力でラスベガスを掌握する凶悪マフィアの存在が…
    窮地に追い込まれたニックの命を懸けた戦いが、今、始まる!

• アクションシーンは少なめながら、魅せるカメラワークがたまらなく好き。
    そしてこの主人公ニック・ワイルドは、今までのジェイソン・ステイサムがやったキャラクターの中でも指折りに好き。
    ハードボイルドの悲哀。たまらん。

• [2014年作、劇場鑑賞]<ユナイテッド・シネマ札幌>
     主人公がめちゃめちゃ強い、強すぎる。全体的にはお決まりのストーリー、という印象。カジノシーン、復讐シーンなどは中々面白い。敵役のマフィアの武器が素手と拳銃とはね〜、街のチンピラ的行動には違和感がある、狙撃でも爆殺でもないって所はマフィアの迫力に欠ける。

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワイルドカード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと