アイスマン 超空の戦士 ブルーレイ&DVD セット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]

監督 : ロー・ウィンチョン
出演 : ドニー・イェン  サイモン・ヤム  ワン・バオチャン  ユー・カン  ホアン・シェンイー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 別途

• ドニー・イェン主演のアクション。

氷漬けにされていた明時代の軍人が輸送中の事故で復活。
    文明の進んだ現代社会に戸惑いながらも、彼と同時に目覚めたかつての同僚達と対決するお話。
    ドニーさんが倭寇とつながっていた、という濡れ衣を着せられていたせいなんだけどね。

この元氷漬け3人が現代に戸惑ったり、適応したりするのが面白い。
    個人的にこういうカルチャーギャップ物がすき、ってのもあるんですけどね。
    特にもっとも下っ端のサッゴウ君はチキンカレーに嵌ったり、
    「蒼井そらは世界の宝」に「?」になってみたりと、なかなか楽しい野郎でした。

ドニーさん主演作はシリアスなのが多い印象だったのですが
    本作はアクションとコメディがいい感じに合わさっておりましたな。

アクションはワイヤーやCGを駆使したハデな物で、
    画面に向かって飛んでくるものが目立ったのは3D映画ならでは。

最後がなんか「え?これで終わっちゃうの?」という感じでしたが、続編とかあるのかな…。

• 明朝人万能説(笑)
    いろいろ気になるところはあるでしょうけれど、突っ込んだら負けかもしれない。
    前編らしいけど、後編も出るのかな?