監督 : ジョージ・ミラー
出演 : メル・ギブソン  ティナ・ターナー  フランク・スリング
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年6月3日発売)

マッドマックス/サンダードーム(初回生産限定スペシャル・パッケージ) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに観たら、細部の記憶がかなり曖昧になってますね。
    覚えているところも沢山あるんですけど、忘れているところや
    二作目のロードウォーリャーとゴッチャになっちゃってるところがあったりしてある意味新鮮でした。

パンダ顏の子とか、扉を突き破って足に矢が刺さるトコなんか新作でオマージュとして使われているトコなんて面白いですね。

マッドマックスでも何でもそうですが、本作も第一作目が売れすぎちゃってドル箱になっちゃったから、仕方なくシリーズ化…
    そして本来のらしさや面白味が失われて駄作に成り果てていく…
    パターンにはまってますね。
    悲しい事です。

それでもこの前の新作はすこぶる良かったですよ。
    作中、メルの右目だけやたら青く見えたけど…メルもボウイみたいに目玉の色が違う人でしたかね…気のせいかな〜〜ん〜

マッドマックス/サンダードーム(初回生産限定スペシャル・パッケージ) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

マッドマックス/サンダードーム(初回生産限定スペシャル・パッケージ) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと