出演 : ベン・マッケンジー  ドナル・ローグ  デヴィッド・マズーズ  ショーン・パートウィー  ロビン・ロード・テイラー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年9月9日発売)

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• バットマンが出現するまでの前日譚的な物語なんでしょうけど、物語の面白さがちょいと弱い印象ですね。
    まぁ善悪入り乱れての裏切り合いに助け合いな部分での迷走ぶりは少々面白く感じさせる「売り」の部分なんでしょうけど…どうも物語に入りきれないというか、ワクワク感ドキドキ感が足らない印象ですね。
    そもそもゴードンが何故あんなに力があるのか?
    そこは不思議のままだし、一番問題なのは演出がダサい…演技が下手…って云っちゃうと元も子もないですが、どうも監督が悪いのかなぁ~って所が散見されるんですよ。主人公もちょっと役どころが無理やりな印象…その辺が詰まんない。
    キャットウーマンやデントやニグマがわさわさと絡みだしてきているんですけど、その辺のキャラって結構なファンじゃないと知らないし、日本じゃウケにくいのも辛いところですね~
    もうちょっと頑張って欲しいところですね。

• 最初なかなか入り込めず面白いのかなぁ〜?という感じが、7〜8回目ぐらいから面白い!と引き込まれる。

この人たちはこんなふうな過去があったのかと、変貌していく様が興味深いし、俳優もみんなハマリ役すぎ。
    ラストの方は「早くシーズン2が観たい!」という終わり方。

元々バットマンについては、クリストファー・ノーラン監督の映画シリーズが好きというぐらいで原作は読んでないし、ヴィラン設定もあまり知らずに観たけど楽しめた。

ペンギンはいい!すごく注目してる。ものすごく悪いやつなのに、憎めない、かわいそうだとか複雑な感情を持ってしまう人物像。

シーズン2はAXNで始まったばかり。もっと闇は深まり、キャラクターが色濃くなってきた。

• 面白い。
    バットマンや怪人たちの若かりし頃が描かれています。バットマン好きにはたまりません。
    リドラーが良い味だしてます。
    それにしても、世界観が深いなぁ。
    登場人物たちの相関図が構築する世界に日本のアニメにはない深さがあります。
    薄暗い街で繰り広げられるにんげんどらまが癖になります。

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

GOTHAM/ゴッサム 〈ファースト・シーズン〉 コンプリート・ボックス [Blu-ray]はこんな映画です