100%確実に売上がアップする最強の仕組み [Kindle]

• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (310ページ)

• 理論と実践、経験がしっかりあるので説得力がありました。今日から参考にします

• プロ目線というよりは、代理店とかに悩む顧客目線というのが、知識の乏しい自分にもちょうど良かった。

• ネット広告の第一人者が仮説ではなく実際に実績のあった方法を述べています。
    ネット広告を利用する人にとっては必須のⅰ冊です。
    是非購読することをおすすめします。

動きのないコンテンツ風の広告を掲載するとクリック率が上がる。
    広告専用のランディングページに誘導するとコンバージョン率が上がる。
    さらに申し込みフォーム一体型にするとさらに上がる。
    申込み確認画面でアップセルを行うと最高にアップセル率が上がる。
    申込み完了画面で友達紹介を行うと口コミ率が上がる。
    モニターセットを送る際に「検索キーワード。URL、QRコード」がメインの「ネット専用同梱ツール」を送ると引上げ率、リピート率が上がる。
    さらにそれぞれのステージ目的に特化した「専用フォローメール」を配信し「専用ランディングページ」へ誘導すると引上げ率、リピート率が上がる。
    フォローメールの配信タイミングを消費サイクルや初回申し込み時間に合わせると引上げ率、リピート率が上がる。
    フォローメールからワンクリックで申し込みができるようにすると最高に引き上げ率、リピート率が上がる。

九州大学発ITベンチャーのFusic社が開発・運営している「売れるネット広告つくーる」というツールを利用するとすべて安く仕組み化が可能。

• ★ツーストップマーケティング
    1.見込み客を集めて
    2.本商品を購入に引き上げる

Webマーケティングのお作法が詳しく書かれた本書。
    これからマーケティングを勉強する方にもってこいな内容です。
    2015年刊行で内容が若干古いですが、基礎は確実に学べます。

■まずは儲かる仕組みづくり
    ・3高ルール
    高レスポンス(見込み客)
    高引上(既存客)
    高リピート(固定客)

◎ネットの客は「比較検討」をする
    →無料モニター(サンプル)で見込み客リストにしてしまおう!

◎売上を最大化するためにはリピートが最重要
    →定期コースへ誘導しよう

◎ネット広告のクリック率=キャッチコピーが1番重要
    ネット広告では感心のある人だけをサイトに引き寄せればOK

• この本は凄いかもしれない。書いてあることが具体的で実践的でシンプル。素人の自分にも納得できる。こういう感触の本にはであった記憶がない。

• 「そもそも広告代理店社員の90%以上は広告の仕事を「販売業」だとは考えていない。」

ネット広告の見せ方について具体的に書かれている本。とてもすごい実用書だ。どのようにネット広告を展開すればいいのかについて、最初から最後まで書かれている。これは買いだ。

加藤公一レオの作品

岸見 一郎
ジェームス W....
岸見 一郎
佐々木 圭一