監督 : ロバート・ロドリゲス  フランク・ミラー
出演 : ミッキー・ローク  ジェシカ・アルバ  ジョシュ・ブローリン  ブルース・ウィリス  エヴァ・グリーン
  • Happinet(SB)(D) (2015年7月2日発売)

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 場末のストリップバーのケイディで踊るダンサーのナンシーは愛する者を奪われて悲しみを胸に復讐の炎を燃やしていたのです。ケイディの常連客で心優しい男性マーヴはそんなケイディをそっと見守っていた。一方で私立探偵のドワイトは自分を裏切った元恋人エヴァの魅力に抗えず罠だと気づきながらも彼の計画に加担していく。
    鬼才漫画家フランク・ミラーとロバート・ロドリゲス監督のコラボで描いた作品です。「シン・シティ」の続編で原作者のフランク・ミラーが新たに書き下ろした2話を含む全4話のスリリングな物語が展開し法も正義もない罪の街であるシン・シティである繰り広げられる復讐劇を描いています。 ストーリーは前編とリンクしながら複雑に構成されていますが分かりやすい内容となっていました。ジェシカ・アルバ、ジョシュ・ブローリン、ブルース・ウィルスと俳優も豪華で前作より楽しく観れた映画でした。

• 悪徳がはびこる街シン・シティを舞台に、アウトサイダーたちの生きざまをハードボイルドに描いた「シン・シティ」の9年ぶりとなる続編。

モノクロームの中に鮮烈な色彩が映える独特の映像スタイルもそのままに、原作からとられた2つのエピソードと、新たに書き下ろされた2つのエピソードを組み合わせ、愛する者を奪われたダンサーのナンシーや、ギャンブラーのジョニーらが、腐敗した権力者に立ち向かう姿を描いた。

9年ぶりということで、記憶が曖昧+一部キャストの変更で話が混乱するところはあったが、相変わらずこの世界観は素敵。ストーリーはイマイチ。もう一度1作目が観たい。

• 前作以上に面白かった

• ミホ、メイクどうしたの?

• 世界観は完璧に引き継がれています。モノローグを聞くと、同じだぁと感激しました。ただ、10年の歳月のせいかキャストが同じじゃないのが残念。それに、あの時の瑞々しさはジェシカに残ってません。エヴァ・グリーンの悪女っぷりは引き立っていました。オムニバス的には弱かったけど、復讐できて良かったね。前後にジョシュ・ハートネットが出てくれば、もっと完璧。

• フランク・ミラーの厨二童貞ハードボイルド世界観は健在。マンガ同様の白黒ハイライト色調は美しい。
    前回に比べると若干ストーリーが単調で息切れしている感じが否めないので星3つ。

• 前作からかなりの年数が経ってから作られた続編。
    でも、前の作品ってジェシカ・アルバちゃんがかわいいってことしか覚えてないし…。

今回もモノクロ&一部色つきの不思議なタッチで、アメリカン・コミックの暴力的シーンが続々ブツ切りで登場って感じで、前回同様ストーリーはすぐに忘れそう。

こういう殺人や暴力モノには必ず日本趣味が出て来るよね。
    ミホちゃんって名前のいかにも日本人じゃなさそうな殺人少女マシーンは、単に日本刀を持たせたいだけで登場なんだろうか…。

エヴァ・グリーンさんがそのまんまな感じの役で悪女を演じていたけれど(名前はエヴァ。目だけが緑に光ってる。)ああいった女性に男性は性的魅力を感じるのでしょうか?

ちょっと崩れた感じの美人で、目が大きいけど全体的は顔のバランスは悪い。
    で、腰が細くておっぱいが大きい雰囲気美人。

すっごくキレイな整った顔って、案外脇役とかにちょろりと出てくる黒人系の女性に多いように思いました。

でもまぁ…。
    ジェシカ・アルバちゃんが最後を締めていたけど実力不足って感じだったし、たぶん数年たって覚えてるのはエヴァさんが脱ぎまくっていたってこと「だけ」なんだろうな~。

ちょろっと出てきたレディ・ガガさんは、それなりに良い味を出していました。

•  シン・シティ10年ぶりの続編。

コミックの映画化は多いが、これこそ本当に漫画を映画にしたような演出。これはなかなかいい。ミッキー・ロークすごいことになってる。
     しかし、うーん。。。10年ぶりの続編ということで前作をすっかり忘れてしまっていたので、なんか入り込めず。どんな映画だったっけ?

• エヴァグリーンに人生台無しにされたすぎない?

• いいかも

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと