監督 : ロバート・ロドリゲス  フランク・ミラー
出演 : ミッキー・ローク  ジェシカ・アルバ  ジョシュ・ブローリン  ブルース・ウィリス  エヴァ・グリーン
  • Happinet(SB)(D) (2015年7月2日発売)

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作はあまり面白いと思わなかったので、期待値が低い状態で見ると、まぁそんなに悪くはないです(笑)

オムニバス形式のストーリーはつながりに乏しく、それぞれのエピソードは中身が浅いのですが、最後にジェシカ・アルバによる復讐の成就が描かれたことで、全体が締まったなという印象。

エヴァ・グリーンのヌードは相変わらず見事ですが、ここまで脱ぎまくりだとありがたみが薄れるなぁ。

• 一作目に斬新さがあっただけに続編となるとパワーダウンしてしまうのは仕方ない。イカレた人物が減ってちょっと大人しくなってしまったように感じる。エヴァはいいんだけど。
    でも一作目と二作目でストーリーを補完しあっているので一作目が気に入ったなら観た方がいい。一部キャストがかわってるので混乱しないように。

• ミホ、かっこいーの

ナンシー、もっと頑張って!

【シン・シティ 復讐の女神】予告編

• 白黒の画面に,所々差し色があって,結構血なまぐさい画面もどこか現実から乖離している.そして個々の俳優の存在感が,圧倒的だった.

• 映像としてすごくかっこよかった!!

• うーん、いや、いいんですけども…
    モノクロの画面は格好いいし、話も悪く無いとは思うのですが、前作のほうが面白かった印象です。
    敵側にコクが足りないというか…
    エヴァ・グリーンは服着なさいってくらい裸で且つ憎たらしいし、前作から続いてのパワーズ・ブースのロアーク上院議員も憎たらしいのですが、イライジャ・ウッドのような強烈さはなかったな、と…
    キャストが変更されている中でドワイトがジョシュ・ブローリンになっているのには納得の理由があるのですが、ミホはやっぱりデヴォン青木がよかったなぁ。ジェイミー・チャンも悪くはないのですが。

と、文句ばかり書いてしまいましたけども結構好きな映画です(説得力が…)

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと