シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ロバート・ロドリゲス  フランク・ミラー
出演 : ミッキー・ローク  ジェシカ・アルバ  ジョシュ・ブローリン  ブルース・ウィリス  エヴァ・グリーン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• シン・シティ1が滅茶苦茶好きなんで、まあ2の方も、有難く楽しませて貰いました。ま、1の方が、楽しかったですけどね。ぶっちゃけると。でもこの2も、十分に満足でした。1程ではないけどね、って思ったのはマジですが。すまん。

映像美を楽しむ。世界観を楽しむ。監督の美学を楽しむ。そういう映画ですね。自分にとっては。ストーリーとかは、ホンマにもう、どうでもいいです。ぶっちゃけると、ウルトラしょーもないストーリーですし。ストーリーに面白さはゼロ。ま、小学生でも考えられるストーリーでっせ、これ。でも、そんなこたあ、どうでもいい。そこに面白さを求めてないですからね。

やっぱ「この感じ」なんですよ。「この雰囲気」を、ただただ楽しむ。カッコいい男がいて、美人の女がいて、憎たらしい悪役がいて、んで映像がバンバン独特で美しい。それでいいじゃないか。そんな映画ですね。

前作の記憶が、ほぼ薄れているので、それでまあ前作との関連とか、ほぼ忘れて観てましたが、それでも十分楽しめました。

ミホ役。デヴォン青木→ジェイミー・チャンに変更
    ドワイト・マッカーシー役。クライブ・オーウェン→ジョシュ・ブローリンに変更

とか、全く知らずに見たので?アレ?前作と違う人じゃね?とか思って戸惑いましたけど、ま、でもいっか、くらいなイージーなノリで観てましたね。

ほぼほぼ、ジェシカ・アルバの可愛さ美しさが重要な感じだと思う。単なるジェシカアルバ贔屓やんけ、って感じなのですが、まあジェシカアルバは美しい。超好きです。でもまあ、前作よりジェシカメインになってて眼福ダンスシーンも多かったのはそら嬉しいけど、前作のジェシカアルバのほうが好きですね。なんだかね。あくまでも個人の感想です。

ま、ホンマ、結局のところは「シン・シティ」という街そのものが、圧倒的に魅力的なんであって、究極のところはこの街が主役ですよね。そういう意味では、この街をデザインした原作者のフランク・ミラーはマジで見事。アンタは偉い!って尊敬します。でもまあ、映画としての「シン・シティ」が好きなんであって、漫画の「シン・シティ」は、あんまり読みたいという気には、ならないんですよね。失礼なこと言ってるなあ。ゴメンやで、、、

いやしかし、文句なしに好きです。ずっとこの映像を観ていたい、と心から思う映画ですね。という意味では、環境映画みたいなもんかな?とにかく文句なしに好きなんだよこの映像が。そういう愛しい映画です。

• 前作はあまり面白いと思わなかったので、期待値が低い状態で見ると、まぁそんなに悪くはないです(笑)

オムニバス形式のストーリーはつながりに乏しく、それぞれのエピソードは中身が浅いのですが、最後にジェシカ・アルバによる復讐の成就が描かれたことで、全体が締まったなという印象。

エヴァ・グリーンのヌードは相変わらず見事ですが、ここまで脱ぎまくりだとありがたみが薄れるなぁ。

• 一作目に斬新さがあっただけに続編となるとパワーダウンしてしまうのは仕方ない。イカレた人物が減ってちょっと大人しくなってしまったように感じる。エヴァはいいんだけど。
    でも一作目と二作目でストーリーを補完しあっているので一作目が気に入ったなら観た方がいい。一部キャストがかわってるので混乱しないように。

• ミホ、かっこいーの

ナンシー、もっと頑張って!

【シン・シティ 復讐の女神】予告編

• 白黒の画面に,所々差し色があって,結構血なまぐさい画面もどこか現実から乖離している.そして個々の俳優の存在感が,圧倒的だった.

• 映像としてすごくかっこよかった!!

• うーん、いや、いいんですけども…
    モノクロの画面は格好いいし、話も悪く無いとは思うのですが、前作のほうが面白かった印象です。
    敵側にコクが足りないというか…
    エヴァ・グリーンは服着なさいってくらい裸で且つ憎たらしいし、前作から続いてのパワーズ・ブースのロアーク上院議員も憎たらしいのですが、イライジャ・ウッドのような強烈さはなかったな、と…
    キャストが変更されている中でドワイトがジョシュ・ブローリンになっているのには納得の理由があるのですが、ミホはやっぱりデヴォン青木がよかったなぁ。ジェイミー・チャンも悪くはないのですが。

と、文句ばかり書いてしまいましたけども結構好きな映画です(説得力が…)