スパイ・レジェンド [DVD]

監督 : ロジャー・ドナルドソン
出演 : ピアース・ブロスナン  オルガ・キュリレンコ  ルーク・ブレイシー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年6月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462095183

スパイ・レジェンド [DVD]の感想・レビュー・書評

• ピアース・ブロスナンはタフガイでありながらも優男であるといういいとこ取りの俳優です。ここでも、その良さを活かして面白さ満点のスパイアクションに仕上がりました。欲を言えば、若い時に、もっと仕事をさせたかった役者です。オルガ・キュリレンコが出ています。スタイルがいいですね。高級娼婦に扮したシーンでは、脚線美に見とれました。

• 昔活躍していた人の作品ってこういうのが多い気がするなー。
    すごく出る血と無駄に死ぬ人達、ラストは結構簡単に解決する。

めちゃくちゃ強そうな殺し屋がアップはじめて死闘を楽しみにしていたらなかなか対決ないし、いよいよか…と思ったら殴打で簡単に退場してしまって残念だったし、娘というより孫なのでは…な娘が出てきて、なぜが女の子の動脈を切って去っていき、ヒロインのコールガール姿めちゃくちゃ可愛い、みたいな。

• ショーン・コネリーを除いて、ピアース・ブロスナンの007が1番よかった気がする。彼のアクション映画の復活は画面にスターの香りが漂っていいですね。
    話は007より地味だが、それも悪くはない。
    ただ複雑化したストーリーが面白かったかというとあまり膨らみがなくただややこしくしてるだけのように感じる。原作があるようでそれがあまり映画には馴染んでないのかもしれない。

• これはなかなか拾い物。原作はビル・グレンジャー。「ノーベンバー・マン」という小説がかなり昔翻訳されているようだが、ストーリーは別物のようだ。ピアス・ブロスナン、渋さが加わって○。

• ふつうにB。
    いつものピアースだけどさすがに年をとった。

• ちょっと邦題がチープ過ぎるんじゃないかね…確かに原題だと意味不明かも知れないけれど…
    アップテンポ過ぎるくらいでどんどん進んじゃうから見ていて飽きないけど、さすがに出来過ぎですよ。これじゃぁ〜
    ピアースも年取ったなぁ〜彼、007はハマり役だったからこういうキャスティングだと映えるよねぇ〜なんちゅうか品があるんだよね。イギリス紳士っぽいね。まぁ今回はCIAの工作員だったけどね(笑)
    オルガは色っぽいねェ〜彼女も007でボンドガールだったね。クレイグ版ですけどね。
    スリリングなアクション作品を観たいならオススメです。何にも残んないけどね(笑)

• 見ました。
    スパイレジェンド

ばんぼんびん。

• 2015/7/18 ピアース 素敵に歳を重ねてるなぁ〜
    いや〜カッコよかった!静かな印象から卒のない対応やアクション 良かったわ。よくあるCIA諜報員の話しで娯楽映画だけど…楽しめました。
    絶対負けないスパイ009 を彷彿させるけど、クールにこなす雰囲気素敵。女優も綺麗だった。

• 007同窓生主演のスパイ映画。007というよりリアム・ニーソンがよくやるような伝説の無敵工作員系です。

スパイ・レジェンド [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スパイ・レジェンド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと