福福荘の福ちゃん [DVD]

監督 : 藤田容介
出演 : 大島美幸  水川あさみ  荒川良々
  • TCエンタテインメント (2015年7月3日発売)

福福荘の福ちゃん [DVD]の感想・レビュー・書評

• 深く考えないで、福ちゃんのいい人ぶりを楽しむ映画なのかな、、 意味不明な写真家は、物語にどうつながってくるのか、まったくわからなくて、不思議な感じがところどころにあった。

• 大らかでやさしい福ちゃんの男気に心ほっこり

心やさしすぎて、ちょっと心が疲れてしまっている人々を、すべて包み込んでしまうような福ちゃんの懐の大きさがステキだった

大島美幸が「おっさん役」って、はじめは構えてしまったけれど、見ているうちに性別なんて気にならなくなった
    わたしも福ちゃんにじっくり話を聞いてもらいたいと思った(笑)

顔はどこかで見たことあるんだけど、この人だれだろう? 思っていた山田真歩さんが、「花子とアン」の宇田川先生の人だと判明して、すごくうれしくなった(笑)

• けっこういい映画。大島さんと荒川良々が逆でも全然成立しそうと思わせるところがすごい。勧善懲悪、凧が好き。いい主人公だなあ!

• 大島さんの演技力に脱帽!
    ほんとにおっさんにしか見えない…!でも愛すべきおっさん。

• ずっと前、テレビのバラエティーで大島美幸さんが言っていた
    「小さい頃、大きくなったら観月ありさになると思っていた。」
    周りの芸人さんたちは大爆笑だったが、大島さんは
    「そこ笑うとこじゃないって!」
    と突っ込んでいた。
    まさか、大きくなっておっさんを演じるとは、夢にも思ってなかったろう。

福ちゃんはやっぱり大島さんにしか見えなかったけど、途中からそんなことはどうでもよくなるほど居心地のいい映画だった。
    過去のかなしい思い出と向き合って、幸せを手にいれた福ちゃんはとても男前だと思う。
    妙に気になるサブキャラたちも、福ちゃんワールドに馴染む。

監督の前作も観てみたいです。

• 2017/3/20
    キャストはステキ。

• HUMICでの請求記号「DVD15/0074/著作権済/(111分)」

• 福ちゃんのやさしい喋り方が好き・・・

• 思ってたより、ずぅっと良かった
    なによりも福ちゃんのキャラクターが好き。
    使う言葉に目線に。
    下衆くない男性像は絶対もてるだろうな。

けど、話し自体はもうちょっと…

• くだらない映画は元気が出る。荒川良々見たさに見た。めちゃくちゃ笑った。福ちゃんがだんだんとほんとに男に見えてきたから不思議。

福福荘の福ちゃん [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

福福荘の福ちゃん [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

福福荘の福ちゃん [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと