ブクログ大賞

恋は雨上がりのように(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

著者 : 眉月じゅん
  • 小学館 (2015年1月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

恋は雨上がりのように(1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 弱ってる人に、弱ってる人とは知らずに、優しさを注ぐ。そりゃ惚れますわぁ、、!!

• バイト先のさえない店長に恋する女子高生。爽やかだ~!本当に、雨上りのよう。ただの枯れ専とかオヤジ好きではなく、ちゃんとした出会いがあっての、好き、だからだな。店長もいい人そうだから、せっかくの若くて可愛い子からの好意に悩んじゃうんだろうなー。

• 橘あきら。17歳。高校2年生。
    感情表現が少ないクールな彼女が、胸に秘めし恋。
    その相手はバイト先のファミレス店長。

ちょっと寝ぐせがついてて、
    たまにチャックが開いてて、
    後頭部には10円ハゲのある
    そんな冴えないおじさん。

海辺の街を舞台に
    青春の交差点で立ち止まったままの彼女と
    人生の折り返し地点にさしかかった彼が織りなす
    小さな恋のものがたり。

• 絵が綺麗で純愛っぽく綴っていますが、これって明らかにおっさんの妄想ですよね。作者は女性のようですが、確信犯としか思えません。連載して、もう10年近くになるなんて!最終回はまさかの夢オチでしょうか?

• Kindle期間限定無料お試し版にて。
    お試し版なので短い。
    Amazonでしょっちゅうおすすめマンガに登場するので気になってはいた。
    でまあ読んでみて・・・
    まあ割と面白いと思いますが、テーマがなあ。
    うーむ。
    オッサンと女子高生の恋?
    うーむ。
    そんなもんどっちにとっても不幸でしかないよなあ。
    現実でそんなことがあったら不幸以外の何物でもない。
    ありえないよなあ。
    という気持ちが先行しすぎていまいちノリきれないな。
    まあ短いからなんとも言えませんが。
    かといって続きを読むかといえば読まないだろうなあ。

• ファミレスの店長(バツイチ子持ち)のことが好きになるある高校生のお話。

• 「自分の何気ないひとことが、
    誰かの心を揺らしている。
    こんなのも、
    いつぶりだろうか。」

2巻まで読了。

• 40代バツイチのおっさんに女子高生が恋をするという、世の中年に(無駄な)希望を与えるマンガ。ほどよい湿度の絵柄と(なんといっても吊り目がちな瞳が最高な)主人公である橘さんがふつくしい(そしてかわよい)。若干のエロスあり。とりあえず4巻までは一気に読んだが、続きも読むかは正直、ビミョーなところ。

• 純恋って感じ。
    いや、おっさんだから違うのか。

• 最高にかわいい恋を遠くから眺めてる感じ。すごく好き。

• DMM購入。ポイント使用280円で買えた。

• とりあえず皆読んでほしい(笑)
    年上好きの私にしたらもうキュンキュンしかしない。笑

• なんかリコメンドされる機会が多いので買ってみた本。
    ファミレスでバイトしている女子高生が、店長のおじさんのことが好きで・・・という話。
    女子高生の事情とか、平気そうでいて全然平気じゃないこととか、後半に行くにつれて好きになってきたかも。
    2巻も様子見に買おう。

• とりあえず1巻。冴えない四十男に恋する女子高生のお話。これはいい。とりあえず件の四十男がどう見ても後藤隊長にしか見えないのでそれだけでにやける。

恋は雨上がりのように(1) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋は雨上がりのように(1) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋は雨上がりのように(1) (ビッグコミックス)はこんな電子書籍です

恋は雨上がりのように(1) (ビッグコミックス)のコミック