恋は雨上がりのように(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 20170406読了

• 全10巻。女子高生がバイト先のファミレスのおじさん店長に恋する話。

年齢差がある恋愛ものはついつい「条例大丈夫か」って気持ちになってしまうので集中して読めない…。でも綺麗な終わり方だったので読後感は良かった。

• 絵が好みでないかもと思ったけど、一気に読めました。
    繊細の感情の表現がとても良いです。

• バイト先のさえない店長に恋する女子高生。爽やかだ~!本当に、雨上りのよう。ただの枯れ専とかオヤジ好きではなく、ちゃんとした出会いがあっての、好き、だからだな。店長もいい人そうだから、せっかくの若くて可愛い子からの好意に悩んじゃうんだろうなー。

• ファミレスの店長(バツイチ子持ち)のことが好きになるある高校生のお話。

• 「自分の何気ないひとことが、
    誰かの心を揺らしている。
    こんなのも、
    いつぶりだろうか。」

2巻まで読了。

• とりあえず1巻。冴えない四十男に恋する女子高生のお話。これはいい。とりあえず件の四十男がどう見ても後藤隊長にしか見えないのでそれだけでにやける。

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品