やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。10.5 (ガガガ文庫) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 日常の短編集

• シリーズ13冊目、いろはす注意報な表紙▲とある男子からのお願い事にげんなりしたり、いろはのわがままに振り回される奉仕部の日々▼編集者になりたい?ケンケン?『小町さえいればいい。』?周りが変わろうとも座標軸としてブレない感じの材木座が頼もしい?遅れてきたヒロインいろはす「比企谷検定三級」認定「学園のアイドルぅー!いろはちゃんだよーっ!」妄想と八幡的にポイント爆上がり中、平塚先生代わりに強制労働環境を整え、小町代わりの後押しと強し!ゆきのんは期待値コントロール不足が露呈もトライ&エラーで成長中?(2015年)

•  アニメの「完」が終わってロスになったので、一部アニメ化されていない10.5を読んでみた。面白かった。作者の文章はうまいし、小ネタを挟んで笑わせてくれる。
    アニメ化されていないエピソードを読んで、最後の彼らの関係が一層よく理解できた気がする。

• いろはすが表紙で
    いろはすがかなり多めな外伝?ですね.
    いろはすかわいいわー.
    あざといけどかわいいわー.
    え?材木座?奴は平常運転ですね.

そして最近気づいた事実.
    渡航,年下じゃん.
    年近いけど.
    そうか….そうか….
    だからほぼピンポイントでホイホイされちゃうのか.
    そりゃそうだよな.

11巻はもう出てますね?
    よし,ポチろう.

• 生徒会の予算を使い切るための依頼ストーリー。特に前半はいろはす物語。なにげに一番魅力的なヒロインではないだろうか、彼女は。ゆきのん&ゆいちゃんが霞んでゆく。最後にきっちり小町が出てきて現実? まぁ既にかなり前からだが、八幡がぼっちであるとか引きこもりであるとか、そういう期待は既にしていない。彼が人も羨むリア充であることが更に明確になっただけのことである。

• いろはすあざと可愛いよいろはすというお話。

まこのシリーズって事考えるとわりと普通のハーレムラブコメではあるんだけど本編じゃないんだし全然オッケーでしょということで。

渡航の作品