神様はバリにいる DVD通常版

監督 : 李闘士男
出演 : 堤真一  尾野真千子  ナオト・インティライミ  菜々緒  玉木宏
  • ポニーキャニオン (2015年6月17日発売)

神様はバリにいる DVD通常版の感想・レビュー・書評

• 婚活ビジネスに失敗し多額の借金を背負ってしまった照川祥子。
    逃げるようにインドネシアのバリ島に行きます。
    死に場所を探していた彼女だったが謎めいた日本人のリョウに声をかけられて彼に導かれるまま1人の日本人男性と出会う。
    大阪弁でがなり立てダジャレを連発する見るからに怪しげなその男は意外にも地元の人からアニキと呼ばれて慕われる大富豪だったのです。
    そこで藁をもつかむ思いでアニキに弟子入りする祥子だった。
    尾野真千子が堤真一扮するバリ島の胡散臭い大富豪に弟子入りして金儲けのイロハを学ぶヒロインを演じる人生指南コメディです。
    出演は玉木宏とナオトインティラミで笑えて楽しく観れてバリ島の景色も美しく是非行ってみたいと思いました。

• 堤真一さんは色んなタイプの役を演じてますよね。
    堤真一さんのキャラや、映画全体面白かったデス。
    テンポも良いですし。

ガネーシャが色々教えを行う、夢をかなえるゾウのシリーズを思い出した。

• ANIKIのための映画!
    おふざけ要素たんまりで元気がでる!

• 元気になる映画

幸せを生み出す人は、周りもみんな幸せ
    ここまで悟った人はもう神に近いだろうね

そんな人が近くにいたらなーと思ってしまう私はダメ人間です

• 李闘士男監督、2015年作。堤真一、尾野真千子、玉木宏出演。

<あらすじ(ネタバレ)>
    バリで経済的に成功した丸尾孝俊がモデル。学校秀才の女(尾野)が結婚ビジネス事業を起こすも失敗し借金まみれでバリに逃避、投身寸前で声をかけられた男(玉木)からアニキ(堤)を紹介され、そこで生活しながらビジネスの心得を伝授される話。

<コメント>
    最近見た映画のなかでは一番笑えました。
    笑いだけではなく、随所に出て来る「ビジネスの心得」に含蓄があって面白い。
    ・日本人はペンギンや。世間の常識を疑え。
    ・失敗したときこそ笑え。
    ・世界は縁で回ってる。
    ・相手を自分のことのように大切に思え。
    ・儲かるというのは人を豊かにすること。
    ・相手のためにお金を使え。

アニキのリーダーシップも大したもの。
    単なる喜劇ではなく、元気をもらえるし、人生訓もタップリのオススメ作品でした。

• 以外に面白かった。
    元気でる。バリが知れる。

テンポよし。

• こういう作品好きじゃないんですけどね、バリに2013年に行ったときに現地タクシーの運転手が片言の日本語でアニキ知ってるかと言ってきていまからアニキの家行かないかとか誘ってきて、当時丸尾さんのこと存じ上げてなかったわたしは完全に警戒し、その運転手がアニキに電話し、アニキと電話したことがあるという過去があるのでなんとなく見てみた笑

成功哲学とか自己啓発本を映画にしましたって感じ。苦手だわ〜こういう人。でも惹かれちゃうんだよね、わかるわー。

ガルーダインドネシアに乗ってバリにもう一度行きたくなったので★3つで。

• 面白かった~⭐
    コメディをまぜつつの、人情もの。
    そして、時々真面目(笑)
    堤さんが、ぴったり!!はまり役(笑)
    衣装の『ANIKI』に、毎回笑ってしまった

• 2016/5/3
    感謝、本気で周りを豊かにする

• 謳い文句の通り、まさに「人生指南コメディー」だった。

借金を抱え死ぬためにバリ島に訪れた主人公が、ひょんなことから出会ったアニキ。風貌は強面、関西弁で行動も感情も豪快なアニキは、でも実はすごく情に厚い人。そんなアニキに振り回されてイライラする祥子の気持ちに、すべてではないけれど共感できる部分もあったり。
    アニキがバリにこだわる理由はすごく納得ができた。自分には全然足りない。

人生指南とはいえやっぱりコメディー。すっきりしたいときにはおススメの作品。

神様はバリにいる DVD通常版を本棚に登録しているひと

神様はバリにいる DVD通常版を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

神様はバリにいる DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

神様はバリにいる DVD通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

神様はバリにいる DVD通常版はこんな映画です