がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社 (2012年12月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)の感想・レビュー・書評

• 萌え日常とゾンビものが合体した狂気的な作品。ゆきちゃんがナチュラルに現実逃避で頭イカれちゃってるのが怖い。 感想記事→http://utsuyama27.com/gakkougurashi/

• まだ4人→3人だった頃の話。物語はすごく丁寧に進んでいく。夜中のトイレ、肝試しの図書館、そしてめぐねぇ? どの場面が現実でどの場面がゆきの心の中なのだろうと思いながら、丁寧に読んでいく。風船を飛ばすときに一瞬だけみーくん。巻末の巡ヶ丘高校の学校案内と校歌が非常に示唆に富んでいて、かつ恐ろしい。

• アニメの第一話が衝撃的で、思わず衝動買いしてしまいました。
    また萌え系ほのぼの日常アニメか・・・と思ってたら、それぞれのキャラの役割もけっこうしっかりしてるし、ホラーすぎず、かといって緊張感もしっかりとあって、気付いたらハマってました。

• この設定の組合せは新しい、キャラは普通だけど

千葉サドルの作品一覧

千葉サドルの作品ランキング・新刊情報

がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)はこんな電子書籍です

がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)のコミック