がっこうぐらし! 1巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

• アニメを見ていた時の衝撃が強すぎて、思っていたより呆気なく終わった感。
    やはり序盤のユキが全て持っていくよなぁ

•  タダ読み(なんと9巻まで。全12巻なんだからいっそ全巻無料にしちまえばよかったのに、とも思う)( ´ ▽ ` )ノ

よくある学園ゾンビもの。
     ゾンビの蔓延した世界で生き残り生徒3人が校舎に立てこもってサバイバル生活を送っている。
     うち一人、大槍由紀チャンはあまりの事態に心を壊して幼女退行しており、残り二人(くるみとゆり)は彼女を気遣い「いま三人は『学園生活部』の部活中で学校に泊まり込んでいるだけなのだ」と騙し騙し日々をやり過ごしてる。

本作最大の特徴は「萌え」なわけだけど、これが完全に読者を選んじゃってるな(>_<)
     好きな人は好きなんだろうけど(嗜好は人それぞれだから決してそれを否定する気はありません)、やっぱ自分はダメだった(これもまたあくまで自分個人としての嗜好です)......話し方もキャラ画も(ファンの皆さんには悪いけど)ただただ気持ちわりー......(´ε`;)ウーン…
    (注釈弁明カッコ書きが多すぎるな(>_<)。だったら最初から読まなきゃよかったのに、まさかここまで萌えに萌えてるマンガだとは思わなかったから......(´ε`;)ウーン…)
    (以下続刊)
    2021/10/13
    #2424

• いつか読みたいなぁ、て思ってたの、ようやく読めました。
    何となくのストーリーは知ってたけど、思ってたより壮大な世界観でしたね。

• kindle0円なので購読。原作1話は太郎丸もみーくんも出ないのか。

すごく計算されたエンタメ作品だと思うけどゾンビ愛は計算を超えたところにあるので素晴らしい。

• 萌え日常とゾンビものが合体した狂気的な作品。ゆきちゃんがナチュラルに現実逃避で頭イカれちゃってるのが怖い。 感想記事→http://utsuyama27.com/gakkougurashi/

• まだ4人→3人だった頃の話。物語はすごく丁寧に進んでいく。夜中のトイレ、肝試しの図書館、そしてめぐねぇ? どの場面が現実でどの場面がゆきの心の中なのだろうと思いながら、丁寧に読んでいく。風船を飛ばすときに一瞬だけみーくん。巻末の巡ヶ丘高校の学校案内と校歌が非常に示唆に富んでいて、かつ恐ろしい。

• アニメの第一話が衝撃的で、思わず衝動買いしてしまいました。
    また萌え系ほのぼの日常アニメか・・・と思ってたら、それぞれのキャラの役割もけっこうしっかりしてるし、ホラーすぎず、かといって緊張感もしっかりとあって、気付いたらハマってました。

• この設定の組合せは新しい、キャラは普通だけど

海法紀光(ニトロプラス)の作品