デート~恋とはどんなものかしら~ DVD-BOX

出演 : 杏  長谷川博己  国仲涼子  中島裕翔  松尾諭
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• TVer。

久方ぶりの再会。大好きだったドラマ。
    もう7〜8年前になるんですね。

声出して笑うわ、一緒に泣くわ。
    今でも全然おもしろい。作家、天才。

• 古沢良太さん脚本、もう期待して観たのに
    期待以上過ぎて、もう爆笑と感涙です!!

リケジョでエリートの女と
    オタクで引きこもりの男が
    なんだって付き合うことができるのかって
    ありえない話なんですが、そこが古沢マジックです

こんなに月曜日が来るのが待ち遠しいなんて
    思ったの初めてです、本当にありがとうな作品です

• 面白かった!脚本最高!杏ちゃん最高!女子界でも話題になってたドラマ。しかしどんなにイケメンでもハセヒロさんでもニートとは結婚できんと思った。w

• スペシャル記念に。人におすすめはしないものの結構好きだったドラマ。高等遊民というフレーズが初回から大好き。「パシフィックリムに35点つけやがって!」ベストオブ大好き台詞
    それはそうと古沢さん…リーガルハイやデートのテンションを相棒に逆輸入するのやめてもらえませんかね…すりあわせが大変で…

• 2015年冬ドラマでダントツの面白さで夢中になった!毎週の放送が待ち遠しくなる作品は久々。
    配役も皆大好きな人ばかりで、ストーリー展開でも嫌いなキャラもいなくて観ていて本当に楽しかった。

感想詳しく書きたいけど全てが素晴らしくて、キリがないから書けない(笑)
    とにかく大好きな作品になった。
    ブルーレイにダビングしたから何回も観ることになりそう。
    スペシャルやって欲しい!!

• 2015年 全10話 脚本古沢良太
    同年 SP「デート〜恋とはどんなものかしら〜2015夏 秘湯」138分

NOTE記録

これ当時見てたな~。好きな「高等遊民」が主人公ということで、珍しくリアルタイムで。この度、Tverで配信されてたので再視聴。もう7年前なのか。この時、ワタクシはどこにいたのか……。広島か。

とりあえず、杏さん演じる藪下依子やぶしたよりこのキャラが秀逸。あのアヒル口の顔が強烈。もはや変顔だけど。最後の方、無駄にやってる気がして(気に入ったのかな)、くせになっちゃてる感じ?

そして、その相手となる自称「高等遊民」の男・谷口巧たにぐちたくみ。自分も、夏目漱石の「それから」を読んで以降、「高等遊民」への強い思い・憧れがあったので、非常に共感できた。

結構好きな作品なので、欲を言えばもっと見ていたいけど、もうこれ以上はないんだろうな。これからまた新作は作られないだろうし、もうこれらの作品を繰り返し楽しむだけだな。また観よう!

•  日本のドラマ。リケジョと揶揄される女の人とニート然した男の人の恋愛物語。どこかしこに小ネタや次へつながる伏線があって、モヤモヤしたりウキウキしたりする物語。

• いろんな形態の夫婦があってもよい。理屈で結婚相手を選んでも結局一目惚れなのだ。

• 古沢良太すき!

• 面白かった!
    なんとも融通の聞かない、杏がかわいい。

杏恋愛で振り回される女性の悩みをばっさり切り、「無理も我慢もせず言いたいことを言うけど愛される」主張がTwitterで人気。辛口なコメントのイメージとは裏腹に、萌え声でゆっくり話すおっとりさん。プロフィール非公開。 Twitter @apricot_candy_a

「2019年 『好きを、もっと。可愛いを、もっと。愛されて満たされる自分でいたい。』 で使われていた紹介文から引用しています。」