ドッペルゲンガー 凍てつく分身 [DVD]

監督 : マキシミリアン・アーレンヴァイン
出演 : ユルゲン・フォーゲル  モーリッツ・ブライブトロイ  ペトラ・シュミット=シャラー  ゲオルグ・フリードリッヒ  ライナー・ボック
制作 : マキシミリアン・アーレンヴァイン
  • アルバトロス (2015年6月3日発売)

ドッペルゲンガー 凍てつく分身 [DVD]の感想・レビュー・書評

• □ 観てのお楽しみ □

オートバイに乗ることを趣味にしているエリック。彼はいつしか、幼い女の子を持つ母ユリアと交際するようになる。
    そして、まるでガレージのような家に住み始める。

そんなエリックの前に、ヘンリーとカイテルという男が現れるのだがーーー
    実はこの男たちは、エリックにしか見えていない。そして男二人はエリックに対して、彼の周囲の者たちに暴力を奮うように指図してくるのだった。

自分は精神を病んでしまった… そう思い医師のもとを訪ねるも一向に治る気配がない。

いったいエリックに何が起きてしまったというのだろう??

98分という尺もちょうど良く見入ることができる、ドイツ発のサスペンススリラー。

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え

まず、「es」のひとがおっちゃんになって登場しただけでうれしい。
    最後まで観るといろいろ解るパターン。
    程よく面白かった。
    最後が夢じゃなければよかったけど、悪人だから野垂れ死にかな。

• 趣味を仕事にしていて、素敵な恋人も居てその連れ子とも仲良しで…そんな明るい未来を予感させる人生を歩んでいた男に過去からの幻影が付きまとうのですが、何故タイトルをドッペルゲンガーにしたのか謎です。顔違う。全体的に泥臭さを感じて完成度はあんまりなのですが、何だか心に残るお話でした。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

ドッペルゲンガー 凍てつく分身 [DVD]を本棚に登録しているひと

ドッペルゲンガー 凍てつく分身 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ドッペルゲンガー 凍てつく分身 [DVD]はこんな映画です