忍び、恋うつつ -雪月花恋絵巻- - PS Vita

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• なんにも考えす、優しくされたかった時にプレイ。
    さくさく遊べますし、いいのですが。私には合わなくて、普通のルートを全部開けて、売りました。

下野さんのぶっ飛んだお芝居、ちゃんとキュンとするのはさすがで、ばかだけど可愛い…が成立してました。そこは書いておきます。ただですね。不思議な忍術を使って男性を虜にしちゃう主人公が、その術を使わずに立派な忍者になる!って頑張るのはいいのですが。

メロメロになってる攻略キャラが言ってることと、ほんとに好きになってからの言葉その差が…あまりにどっちも情熱的で、術が醒めてからの男の子たちの態度みてて、本気になる前に私が冷めちゃったんです。そういうことがない方には、楽しいと思います。クライマックスの展開が全部ほぼ同じで、金太郎飴なのも、ちょっと惜しいかな。

猿飛咲助(声:寺島拓篤)
    霧隠蔵人(声:櫻井孝宏)
    由利鎌清(声:小野友樹)
    我来也(声:下野紘)
    穴山大介(声:鈴木達央)
    真田幸影(声:鳥海浩輔)
    豊臣秀虎(声:杉田智和)※Vita版のみ
    服部半蔵(声:石川界人)※Vita版のみ
    宇喜多義家(声:梶裕貴)※Vita版のみ
    霧隠忠人(声:江口拓也)※Vita版のみ

• 好き声で甘い言葉を囁かれる豪華絵巻。サクサクとプレイ出来るので気軽に楽しめます。雪月花編は本編ハーレムEND後じゃなきゃよかったのになと。ちょい良心痛みました。

• 真田先生にメロメロです♡
    あ、いや、メロメロにしてるのはこちらのはず……σ(^_^;)笑

いやぁー久しぶりにハマった乙女ゲーです。忍者が好きなのと、メロメロの術で主人公の意図なしに各男性陣がメロメロにされちゃうというコメディーっぽいような真剣な忍者話です!

真田先生の独占欲丸出しなところがヤバイです♡

あ、もちろん全キャラ良かったです!
    ただ先生との禁断萌えはたまらんです。

文句なしの5♡です!

• 生徒各自のルートはクリアして,先生ルートに突入。始める前は「残りは先生と大ハーレムだけだから短いな」と思っていたけれども,まだまだ先は長そうだ…(2015/09/13)
    ひとまず我来也ルートクリア。会話シーンのたびに爆笑してしまって腹筋が痛かったでござる。(2015/09/06)

• PSP版からの移植+攻略キャラ追加版。
    攻略キャラ数は多いですが、それぞれのルートは短め。
    『メロメロの術』という設定が凄いのか、声優さんが凄いのか分からなくなる作品(苦笑)
    美声揃いは本当に有難いです///

• 前作をプレイ済みですが、ハーレムエンドで前回攻略キャラとの物語も楽しめたし、新キャラのストーリーもボリュームがあって良かったです。個性的なキャラが多いですが、やっていることの理由がきちんと語られているので皆好きになれました。

• 由利鎌清/宇喜多義家