バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創る [Kindle]

• 翔泳社 (2015年4月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るの感想・レビュー・書評

• ビジネスモデルキャンバスの続編。イラストが多くて、とにかく読んでて楽しくなる。バリューマップと顧客プロフィールがツールとして追加になっている。サービスデザインでいえば、顧客プロフィールがペルソナ、バリューマップがバリューシナリオにあたるものだろう。読んでいて感じたのは、ゲインとペインの違いが分かりにくく、かつ分けている理由が最後までよく分からなかった。イラストは多いが誤訳が多いのもがっかり。また、例ももっと一貫してゲインっぽい表現、ペインっぽい表現にしないと、読んでて身にならないと感じた。

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るを本棚に登録しているひと

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るを本棚に「読みたい」で登録しているひと

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るはこんな電子書籍です

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るの単行本(ソフトカバー)