ダークハウス [DVD]

監督 : ウィル・キャノン
出演 : マリア・ベロ  フランク・グリロ  コディ・ホーン  ダスティン・ミリガン  ミーガン・パーク
  • TCエンタテインメント (2015年7月3日発売)

ダークハウス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 幽霊もの嫌いでもSAW監督に期待して鑑賞。

刑事は好きな雰囲気。
    狭い館内でみんなソロ活動に違和感。

恋人のお腹の中に残った?もやもやな幽霊のラストも含め
    わくわくしないまま終了。

• 全体的に暗い画面が多く分かりにくかったせいか怖さを感じなかった。
    終盤、誰に悪魔が取り憑いているのか…という展開になるが、結果そういう感じなのか~ずるい!って思っちゃいました(笑)ジェームズワン脚本だったので期待しすぎちゃったかも。

• ジェームス・ワン脚本なので見たのですが、いまいち恐怖にも物語性にも欠ける残念な出来でありました。オカルト屋敷で交霊会をしたら痛い目見たよ!までは王道でいいのですが、これに足りないのは火力かな…??

• 刑事の捜査の過程で、起きたことが少しずつ分かってくるという手法でこの作品を面白く観ることができたが、内容が中途半端でイマイチなんだなあ。もう一つ何かが欲しかった。

• ジェームズワン監督ということで期待度マックスで見たのですが、BGM映画です。
    ちょっとだけダークネスを思い出しましたがこれはなんだかなー

• え?ここで終わるの?

• 驚かす系はビビって直視できないんですが、それだけじゃない演出で結構面白く観れた。よくあるパターンですが。

• 良い!前半の会話もウマいし悪魔モノのテンプレが詰まってて満足 ただホラーよく観る人だとあんまり真新しい発見のある映画ではないかな、充分楽しめるけど。演出ワン監督っぽいし嬉しかった~ 霊に対してグイグイ行くな?!

• 初めと終わりの10分を見ればあとは早送りでもいいのでは?な一本。

犯人も...あれは反則では?
    (ノックスの十戒とまでは言わないけれどそれでもある程度の領域はあるでしょうし、越えるならそれは視聴者を驚かせるものでなければならないと思います...)

「......あ、そう.....」

としか反応できない中途半端で納得のいかない結末。
    「エスター」「スケルトン・キー」くらいの良質な作品に本当に出会っていないなぁ、最近.....

• 死霊館、インシディアス系のお化け屋敷ホラー。POVもやり過ぎないぐらい適度に交えて、心臓止まる系の大音量な仕掛けもやり過ぎないぐらいに適度に出てくる。なにもかもが適度。素晴らしい。

• 個人的に大好きなゴーストハウス物なので、それだけで及第点なのですが・・・とりあえずは及第点止まりでした。
    幽霊屋敷で発生した事件を捜査する主人公(刑事)たちの”現在”の視点と、幽霊屋敷で実際に起こったことを辿る”過去”の視点が交互に映し出されるのですが、過去の視点でホラーの雰囲気に浸っていると、突然、現在の視点に引き戻されて冷静になる、といった感じで、全体的に中途半端な気分でした。場面場面では怖いシーンもあるので、普通のホラー映画にしてもらえば、もっと楽しめたかもしれません。

ダークハウス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ダークハウス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ダークハウス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと