ビースト・ストーリー 選ばれし勇者 [DVD]

監督 : デヴィッド・ヘイター
出演 : ジェイソン・モモア  ルーカス・ティル  メリット・パターソン  スティーヴン・マクハティ  ジョン・パイパー・ファーガソン
  • TCエンタテインメント (2015年6月24日発売)

ビースト・ストーリー 選ばれし勇者 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 養子に出された狼人間の少年は自らの出自を知らぬまま大人になるが、その過程で養親を殺害し、付き合っていた彼女に狼化するところを目撃されたことで終われる身となる。
    流れて辿り着いたのは、時代の流れから取り残されたような田舎町だったが、そこにいたのは自分と同じ狼人間の群れだった。
    雇ってくれた農場のおじさんや町の人の中に血の繋がった狼人間達がいることがわかったが、同時に町を支配している群れのボスが自分の父親であることを知る。またそのボスは地位を利用して純血種の狼人間の娘と子供を作る計画を立てていた。それを防ぐため、少年は自分の父親であるボスと戦い、瀕死の状態にまで追い詰めるが、実は漁夫の利を狙っていたワイルド・ジョーこと、少年をこの町へ導いた男が現れ、「養親を殺して濡れ衣を着せた」ことを告げ、更にその場で父親を殺害する。
    少年は挑発し、戦いに持ち込むと見せかけてや、タバコの火を用いてワイルド・ジョーを爆死させ、殺すのに成功した。

全体的に筋が残念な出来上がり。
    純血種の女の子・エンジェルと恋に落ちるくだりの表現はよかったが、狼人間のヴィジュアルや、シナリオの面白みは残念としか言いようがない。
    ダークヒーローとの煽り文に完全に負けている。

• 狼の着ぐるみ感や、バイクで疾走してる時のジオラマ感が抜けた感じでいい。

パパ対息子だけども、原因の部分がどうにかできた感すごくてヒロインが子供のうちにパコらず、ルシンダに花を贈るようなコナーが性根紳士にしかみえずこうなったことが残念でならない。
    よく知らない相手とすぐパコった息子は正真正銘生粋の獣だと思う。狼パコの激しそうな感じはよかった。

• なんとも言えないB級具合。
    映像、ストーリーどっちも安っぽい。
    これだけ、安ぽっいのに、続編への期待を残す終わり方が笑えます。
    続くのか…。。

ビースト・ストーリー 選ばれし勇者 [DVD]を本棚に登録しているひと

ビースト・ストーリー 選ばれし勇者 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビースト・ストーリー 選ばれし勇者 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと