お兄ちゃんのお嫁入り 【イラスト付き】 (幻冬舎ルチル文庫) [Kindle]

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (261ページ)

• 不憫受けなんだけど、間之先生なのであまあまで

• 甘々♡
    大きい人が小さい人を可愛がる図に禿萌え!

• -----
    ろくでなしの父親のせいで高校を中退して弟妹の面倒を見ている川原理緒。ある日突然高級マンションに引っ越すことになるが、新居に着いた途端父親は手紙とお金を置いて行方をくらましてしまう。呆然とする理緒の前にその部屋の本当の住人・強面弁護士の八束宗匡が現れ、一緒に住めばいいと言ってくれるが、同居初日から理緒は抱き枕にされてしまい!?
    -----
    理緒が健気すぎ。素直だし真面目だし、ひとりで弟妹を守ろうとする芯の強さも、ダメダメな父親さえ気遣う優しさもあって、加えて見た目も可愛いって、できすぎだよね。
    留奈礼央も文句なしの可愛さだし、可愛い家族が3人もできて、宗匡さんってばラッキーかも。
    母親は亡くなって、父親には捨てられて、かわいそうな境遇の子ども達なんだけど、留奈礼央がお兄ちゃんっ子だし、宗匡さんはべったべただし、あんまりかわいそうな感じがしなくて安心した。
    今は幼な妻で宗匡さんの腕の中に囲われてるけど、きっと将来はしっかりものの奥さんとして、宗匡さんを手のひらの上で転がすようになるんじゃないかと。で、宗匡さんはでれでれと転がされつつも、きっちりと理緒を支えて守るわけ。
    そんなお話も読んでみたいなあ。

間之あまのの作品