SUN(初回限定盤)

アーティスト : 星野 源
  • ビクターエンタテインメント (2015年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• マイファースト・星野源☆
    数年前、この曲をテレビではじめて聴いたときの、世界のモヤが晴れてあたたかな陽の光が差し込むような、晴れ晴れとした気分が忘れられない。
    星野さん、後光が差して見えました(笑)

「君の声を聞かせて」ってまるで自分に言われたような。
    ええもう勘違いでしょうとも(笑)

今では星野さんの声と曲が私にとってのSUNのひとつです。
    YouTubeとテレビで聴いてるだけのゆるファンですけどね!

• ドラマのCMではさらっと聞いていたのだけれど、ミュージックビデオを見てぐいぐいハマってしまいました。
    音とタイミングがぴったり合った演出、軽快でこちらまで身体が動いてしまいそうなダンス、スタイリッシュな中にも遊び心がある感じ、源さんの笑顔などなど曲の魅力をぎゅっと引き立てているように感じました。
    今回の曲を聞いて、なんとなくドラマの主題歌というのもあって星野源の曲がメジャーな感じになってしまったんだなぁと思っていたけれど、曲中にバナナマンの日村さんへの誕生日の歌のメロディを交ぜつつ、かなり遊び心満載のやりたいことをやってる感じだと知り、(タイトルも日村の「日」、ミュージックビデオに登場する女子の髪も日村カットというやりきった感)ニヤリと笑わせるネタをしっかり入れているところにちょっと安心しました。
    ムーンシックも素敵。イントロがジャズっぽくて格好良い。
    どの曲も曲の歌詞がシンプルでさらっとしている分、音に惹きつけられます。
    特典DVDのナレーションが情熱大陸の人だった。

• わたしは外れたけど、友だちが当ててくれて、日本武道館S席で参戦できました~

♪深い闇でも月の上も すべては思い通り

明るい曲のはずなのに、なぜか影を感じる・・
    そこに惹かれて聴いているんだと思う。

• SUNが最近エンドレスリピートしている

• この人の新曲ほど楽しみなものはない。
    わくわくさせてくれる1曲目「SUN」
    意味のない「Ah-ah」部分がすごく盛り上がれるのは計算通りなのでしょうか。
    2曲目「Moon sick」は夜遊びのうた。
    「武ちゃん」コールがいい。
    3曲目「いち に さん」はしゃっくりのうた。
    DVDと合わせて楽しめます。
    4曲目「マッドメン」はいつものハウスバージョン。
    こんなにぜいたくなシングルはありません。

• 1. SUN
    2. Moon Sick
    3. いち に さん
    4. マッドメン

■初回限定盤特典 DVD『SUN Disc』 約54分
    ・特別番組「その後のニセ明」
    ・Recメイキング 「いち に さん」
    ・厳選ライブ「ビクターロック祭り2015」
    ・星野源によるオーディオコメンタリー付