チェイス! オリジナル全長版 [DVD]

監督 : ヴィジャイ・クリシュナ・アーチャールヤ
出演 : アーミル・カーン  カトリーナ・カイフ  アビシェーク・バッチャン  ウダイ・チョープラー
  • ポニーキャニオン (2015年7月2日発売)

チェイス! オリジナル全長版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ストーリー
    マジックとダンスを融合したゴージャスなショーを繰り広げて、シカゴ中を熱狂の渦に巻き込むサーカス団を率いる天才トリック・スター:サーヒル。
    その裏の顔は、幼いときに父を破滅に追い込んだ銀行への復讐を誓い、犯行を重ねる腕利きの金庫破りだった!
    ハイテクバイクを駆使して、あざ笑うかの様に鮮やかに逃走する手口に手を焼いた警察は、現場に残された手掛かりから犯人をインド系と特定。
    本国から犯罪検挙率No.1の刑事ジャイとその相棒アリを投入する。
    しかし、捜査を開始するジャイの前に現れたサーヒルは、人生を賭けたトリックを隠していた・・・

ハイウェイに、川に、空に、シカゴの街を縦横無尽に駆け巡る天才トリックスターVSインドNo.1刑事の知力と体力を尽くしたチェイスが、いま始まる!

• 楽しくて美しい。
    集団ダンスの所はどれも見応えたっぷりで目が離せなかった。

• 面白かったです。所々突っ込みたいところはありましたが、ストーリーも練ってあるし展開も悪くなかった。さすがボリウッドと思わせるダンスシーンも躍動感にあふれていて素晴らしかったです。
    アーミルカーンは「きっとうまくいく」に比べてストイックな印象で、あの目力は強烈ですね。ちょっとクロックワークオレンジを思い起こさせるような目力と帽子でした。ちょっと狙ってたんですかねぇ(笑)
    インドの映画ってイベントてんこ盛りなのに上手くまとめますね。その辺は感心してしまいます。でも最後のダムは頂けませんね。そもそもなぜあの場所に…(笑)
    物凄く長時間に及ぶ作品でしたが面白くてあっという間でした。お勧めです。

• シカゴの大インド・サーカスの座長サーヒルは特定の銀行を狙う強盗だった。
    サーヒルは幼い頃に父がサーカスへの融資を断られ、自殺した復讐をしていたのだ。
    インド系のメッセージを残して去る強盗を捕えるため、ムンバイ警察のジャイとアリが呼び寄せられるが・・・。

シリーズ3作目から日本公開のボリウッド映画。
    今回、ジャイとアリが対決するのは「きっと、うまくいく」のアーミル・カーン!
    サーヒルのバイクがバットモービル顔負けなくらい格好良いのだ。
    日本版は短縮(それでも2時間半)されてるみたいなので、途中であれっ?!てな部分もありました。
    セル版はオリジナル版なのかも。

チェイス! オリジナル全長版 [DVD]はこんな映画です