監督 : 髙橋滋春  ウシロシンジ
出演 : 戸松遥  関智一  小桜エツコ  朴ろ美  梶裕貴
  • KADOKAWA メディアファクトリー (2015年7月8日発売)

映画「 妖怪ウォッチ 」誕生の秘密だニャン! スペシャルプライス版DVDの感想・レビュー・書評

• やっと100円になったので息子と。王道鉄板ですがしっかりしたストーリー展開で安心して見れる作品でした。

• 1回目に観たときは、3歳の息子共々ちょっと途中で飽きてしまい、きつかった。
    ただ、息子が3歳4ヶ月くらいで急に妖怪ウォッチ熱が再燃してから、毎日のようにこのDVDを繰り返し観るように…
    何度か観ているうちに、小さなネタ(妖怪化したケイゾウとか)や、脇にいるキャラの表情等々、細かい演出に息子は喜んでいます♪

•  妖怪ウォッチ映画化第一弾。

いやぁ手堅い。ちゃんと面白い。
     映画だからって変にバトルバトルしすぎず、いつもの妖怪ウォッチの色を残してるのがまたいい。
     しっかし、明らかにバトル向きじゃない妖怪も呼んで戦わせちゃうんだからケイタ君ってけっこうブラックっすね。

• 2015/12/18
    半分くらい

• 妖怪ウォッチのギャグストリートしては面白いけど、中身なし。ゲームのが話は素敵

• 妖怪ウォッチ誕生の秘話。
    妖怪って、技が使えたの。
    いつもギャグばかりだから

映画「 妖怪ウォッチ 」誕生の秘密だニャン! スペシャルプライス版DVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

映画「 妖怪ウォッチ 」誕生の秘密だニャン! スペシャルプライス版DVDを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

映画「 妖怪ウォッチ 」誕生の秘密だニャン! スペシャルプライス版DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画「 妖怪ウォッチ 」誕生の秘密だニャン! スペシャルプライス版DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

映画「 妖怪ウォッチ 」誕生の秘密だニャン! スペシャルプライス版DVDはこんな映画です