La・La(ララ) 2015年 07 月号 [雑誌]

• 白泉社 (2015年5月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910092050752

La・La(ララ) 2015年 07 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 夏目友人帳/ちび夏目がかわいくて…でもその言動から窺い知れる夏目の過去を思うと悲しい。
    花嫁と祓魔の騎士/おマセな強気ショタがひたすらかわいいです。下級悪魔ももっと見たい。
    うそカノ ドラマCD/原作は未読ですが、内山昂輝が甘いセリフを言うのでたまりません。

• 夏目友人帳(緑川ゆき)
    夏目が小さくなってしまった。つきひぐいって、人も物も新しくしてくれるんですねえ。今回もあったかいお話でした。

ヤンキーとヤンデレの彼らには友達がいない(芳川由実)
    読みやすくて面白かった!わかめ海パン笑えました。

赤髪の白雪姫(あきづき空太)
    連載途中から読んでも面白い。相関関係も何もわからないまま読み始めましたが、惹かれました。キャラたちが魅力的です。

ラストゲーム(天乃忍)
    ライバル視していた彼女のことをいつのまにか好きになり…ってやつですね。ドラマCDでも卓球で戦ってましたが、なんだかんだで楽しそうです。

うそカノ(林みかせ)
    登場人物たちが可愛い。特に男子が可愛い。太ってしまったことを気に病んでダイエットしようとする主人公。入谷くんの、どこに触っていいの?というのはドキドキもの。LaLaだから控えめに描かれてます。絵が可愛いのできわどくなくてふんわりしています。

手裏剣とプリーツ(樋野まつり)
    忍者の末裔が主人公。すごい身体能力。電信柱とか車とか屋根とか飛び移ってすごいわ~

アオゾラスケッチ(呉由姫)
    幼馴染もの。主人公は絵を描くのが好きな女の子。彼女の一方的な片思いかと思いきや、実は両想い的な。絵はとても綺麗なのに、なぜか漫画としてはちょっと読みにくいというか。

4ジゲン(にざかな)
    1ページ四コマ…だったっけ??…空気読まないでくれるかな…が好き。

水玉ハニーボーイ(池ジュン子)
    サムライ系女子とオネエ系男子の組み合わせって新しいな!もっとオネエな感じに迫ってほしい。

図書館戦争(弓きいろ 原作:有川浩)
    ラブラブな堂上教官と郁。私服の手塚がかっこいい。血まみれでいい笑顔の郁も素敵だし、堂上教官のイケメン過ぎるセリフも健在。

学園ベビーシッターズ(時計野はり)
    小さな子供たちの面倒を見るお兄ちゃんたちの頑張りが可愛い。蚊が出すぎ。

狼陛下の花嫁(可歌まと)
    最近後宮ものの小説を読んでいたのでなんだかとっつきやすかった。周りのキャラたちがいい感じ。

君のコトなど絶対に(田中メカ)
    田中メカ先生の描く女子ってツンデレっぽい子が多い気がしたけど、天真は天然マイペース系なのですね。黎央の、復讐のために、天真を自分に惚れさせてから捨てるって計画は腹黒くていい。

花嫁と祓魔の騎士(石原ケイコ)
    この作品、とても好きです。セリフにセンスがある。キャラクターの設定も面白い。悪魔の花嫁になることが決まっていて、お嬢様言葉の主人公とか。年下生意気男子とのラブコメは、今後の二人を思うとニヤニヤが止まらない。ハルの成長後が楽しみ。

• 夏目:小さい夏目がおとぎ話みたいと口にしたり、幸せな時を知らない頃が垣間見える。タキも久々に登場。

ラスト:柳の心の狭さが遺憾なく発揮され過ぎている。

うそカノ:特進科男子達の言葉を否定できない入谷くんに笑ってしまった。最後のやりとり甘い。

水玉:仙石さんの騎士っぷりが板についてる。手袋云々はそうだろうと思いつつ、ノープランとはw

図書館:あの台詞だけでにやにや。

狼陛下:第1部完。まだ正妃ではないのね。糖度高い。

君コト:天真が素敵。レオはいつ恋だと気づくんだろう。

花嫁と祓魔の騎士:年上のアンネも年下のハルも素敵。

• 『狼陛下の花嫁』出戻り夕鈴と陛下の幸せ一杯ないちゃいちゃを周囲が微笑ましく見守って一部終了。すぐに二部に繋がってくれるようで、大変嬉しいです。
    『夏目友人帳』ちび夏目の健気さに、田沼もアキちゃんもノックアウト。
    『うそカノ』友達の言動と忠告を素直に聞き過ぎな入谷氏が可愛いな。それもこれもすばるちゃんが可愛いすぎすからな。
    『4ジゲン』毎回、なにかしら爪痕を残してくれる。「文武両道(フミタケモロミチ)」…速水もこみちを思い出した(笑)

• イメージしてたのとは少し違ったけど、めっちゃ柳に合ってる~良平さんのこういう演技天下一品だよね!
    で、何よりみこっちゃんが合い過ぎ!日笠さんってこういう落ち着いたキャラ似合うんだね。
    付録 胸キュンドラマCD
    Track1~4ラストゲーム
    CAST
    柳尚人…木村良平、九条美琴…日笠陽子、相馬蛍…立花慎之介、藤本しおり…佐倉綾音、吉田先輩…鈴村健一
    Track5うそカノ
    CAST
    神宮寺すばる…東山奈央、入谷匡史…内山昴輝、和久井朔哉…櫻井孝宏、神宮寺トモ…雨宮天、時田律…山下大輝

La・La(ララ) 2015年 07 月号 [雑誌]はこんな雑誌です