• 角川ゲームス (2015年6月11日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• PSPプレイ済みからの感想です。

基本PSP準拠でBGMを総アレンジ、キャライラストを書き直ししている、メインストーリーはフルボイスになっている以外は特に追加要素はありません。あとHD画像になっているので文字がつぶれるとかはないので良いです。

追加イベント等はありませんが、四輪の塔に魔獣宝箱が1つづつ、封印区画に2週目以降出る隠しボスが追加されています。

ロードも快適で閃の軌跡発売時みたいな事はありません。

基本的に買ってハズレはありませんが、PSPの時にプレイしている方ならわざわざ買うまでもないですが、好きな方なら買って損はありません。

ただ、アンロック形式でBGMをオリジナル音源にするのに1000円ってのがちょっとマイナス。
    フルプライスで追加ストーリーやイベントないなら音源切り替え機能位入れて欲しかった。アンロック形式なので最初からデータ入ってるし『容量が足らない』『後程要望でDLCで用意した』という話じゃないんですし。

総評としては買ってハズレはありませんが、この値段で移植ならBGM切り替えきのうぐらい1000円取らずに入れて欲しかったです。

• さんざんプレイしたから今更って感じもしたけど、やっぱり買ってプレイ中。
    一周目でLv40以下クリアのトロフィーを何とかゲット。
    二周目はゆるくイージーでトロフィーできるだけ取得を目指した。
    三周目もイージーで宝箱コンプ&最強武器&防具の数集め。
    四周目にいよいよナイトメア挑戦。グラールロケット4個&最強防具男女4組ずつの
    おかげか、なんとかクリア&トロフィーコンプ。

はー、やっとこさSCに進めるわ(-_-;)

英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution - PS Vitaを本棚に登録しているひと

英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution - PS Vitaはこんなゲームです