月刊少女野崎くん 6巻 (デジタル版ガンガンコミックスONLINE) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (156ページ)

• まゆまゆ最高。萌え絵で柔道解説とか、どんだけですか。
    若×ローレライが一押しの組み合わせ。

• やっと電子書籍になったぁ。ということで読了。今回も笑わせてもらいました。いやーすれ違うすれ違う(笑)。でも一番は最後の千代ちゃん。なんで大事なところをスルーするかな(笑)。役にはまる若とか、やっぱりホラーが苦手なみこりんとか、都先生の夜のお仕事疑惑や、女子高生と女子中学生のやり取りが実は男子高校生と男子中学生だったとか、湿布の下の落書きとか、浪漫学園の人魚姫とか、フトンにダイブしそうな千代ちゃんとか、過保護な堀先輩とかとかとか。しかし、このマンガはどこに着地点持ってくるつもりだろう?千代ちゃんのハッピーエンドは来るのだろうか。なんか最近違う方向に走りかけているし(笑)

• 相変わらずの平和すぎる皆達。

• 蜀崎ェュ縲ゅ?繝ゥ繝シ繧イ繝シ繝?繧?▲縺溘j縲∬?隧ヲ縺励↓陦後▲縺溘j縲√↑繧薙□縺九◎繧薙↑縺ョ縺檎岼縺ォ縺、縺丞キサ縲ょ鴻莉」縺。繧?s縺後?√o縺ゅ≠縺ゅ≠縺」縺ヲ縺ェ繧九?縺ァ縺薙?蟾サ繧らオゆコ??

• 若,メンタルを鍛える。ホラー企画。都さんの笑顔。遼介くんと都さんと野崎くん。遼介くんと千代ちゃん。野崎くん帰省の寂しさ。女子マネージャー。未コリンの彼女代役。真由と携帯電話。まゆまゆのブログ。鹿島くん切ない気持ちな実験。

• (1~6まとめて)
    読み始めたきっかけは、「刀剣乱舞」の長谷部に似た子がいるという話題からだった(はずかしい)。
    絵が端正で安心して読める。あざといシチュエーションが多くて当初はどうかと思ったが、確信犯というか、友達以上恋人未満の状況を楽しむ設定なんだなと理解してから心おきなく萌えられるようになった。
    瀬尾先輩&若と、鹿島くん&堀ちゃん先輩、素晴らしすぎ。千代ちゃんと野崎くんが一番進展がなくて、みこりん含めた三人組でのしずかちゃん的ポジションがときめきポイントかと思っていたら、野崎くんとの間にも信頼関係が芽生えてきていて、良い感じ。

• 相変わらずおもしろい。お菓子と間違えて指を食べられるなんて堪りませんね。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品