監督 : ジョン・R・レオネッティ
出演 : アナベル・ウォーリス  ウォード・ホートン  トニー・アメンドーラ  アルフレ・ウッダード
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年7月2日発売)

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 最初の方はつまらなかったけど、エレベーターがまったく動かなくて逃げられね~ってシーン以降良かった!演出うまいよ~怖いよ~~ ただこのアナベル人形見て可愛いとかいうの無理があると思う

• 「死霊館」のスピンオフ作品。
    アナベル人形が元から顔が怖いとは思わなかったので、それが一番びっくりした(笑)
    これを貰って喜ぶ奥さんが信じられない。
    しかも子供部屋に飾るなんてどうかしてる。
    所々怖いシーンもあるしそれなりに楽しめますがまあまあでした。

• アナベルが実在するだけに怖い

• なにやらリアルな作りの呪い人形の話。
    実在する呪いの話なんだとか。

• これバッドエンドだろう。
    白人の家族は死なずに黒人の友人が死ぬって、
    なんだそれ。
    マタニティブルーのこじらせとか、
    なんでも教会に相談して解決!とか…。
    母の愛がどうとか、きもっ!

• 「死霊館」のスピンオフ。とにかく赤ちゃんがかわゆい。
    撮影秘話が怖い。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    最初からこわかった!ずっとこわかった!
    最高!きれいな頃からとてもこわかったよ。
    攻撃は割とぬるめなんだけど、なにせ存在自体こわくて。
    引っかかるのは”友が命を捧げるなら手を貸してやろう”という神だな。
    それまでは助ける気が起きないらしい。
    悪魔も違う人の魂で良いなんて、ずいぶんアバウトだね。

最後のシーンでなにか思いだしそうになったんだけど、どの作品だろう。
    悪魔付の収集家で、一部屋全部悪魔付品。
    ウォーレン夫妻の何かなのかな。

『死霊館』(ジェームズ・ワン監督)に出てるみたい。
    観たはずなんだけど全然覚えてないや。
    機会があったらまた観よう。

• 死霊館の監督と同じかと思ったら違ってちょっとしょぼい気がした。
    怖い所はあるがやはり死霊館のあとだと・・・・

• レンタルで観賞。

『死霊館』のスピンオフ。
    アナベル人形の話。
    『死霊館』を見たときからアナベル人形に相当な力が入っていたのはよくわかっていた。
    ビジュアルも凄いし。

『死霊館』と比べるとモッサリした印象。
    驚かせる部分ではきちんと驚かしてくれるが、他のところがどうも緩いような気がする。

• 2016/7/29 予告編が よく出来てて怖かったので、借りてしまったが…実話?それにしても、女優さんがクールというか反応が イマイチ臨場感を生む事もなかったし、実話を基にほぼ 忠実にやってるか?なのか あまりサイコなイメージも湧かなかった。あの霊?の女性が貞子みたいだった
    何だか内容が抜け落ちてる感のまま終わってしまった。人形も魂が入ると怖いです。映画的には期待ハズレでした。

• 凡作。

「ミスリードを誘うがあえて真っすぐ」なのか「はじめから真っすぐ」か監督の意図は読めませんが(多分前者)、全部真っすぐで捻りゼロではこの作品を見る意味がないのでは....

最後にちょっとでも「意味不明だけど深読みできなくもない」ところを描けば印象がかわったと思います。

ゆるいホラーで暇な時間をつぶしたい人以外にはおすすめできません。

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です