監督 : ジョン・R・レオネッティ
出演 : アナベル・ウォーリス  ウォード・ホートン  トニー・アメンドーラ  アルフレ・ウッダード
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年7月2日発売)

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 最初の方はつまらなかったけど、エレベーターがまったく動かなくて逃げられね~ってシーン以降良かった!演出うまいよ~怖いよ~~ ただこのアナベル人形見て可愛いとかいうの無理があると思う

•  死霊館前日譚。呪いの人形アナベル誕生を描く。

うーん。死霊館は家族愛とかがテーマのハートフルな側面がある話だけど、外伝である今回はそれがやや弱かったか。怖さ演出ももっと欲しかった。
     アナベル人形が呪いの人形になる以前の最初からめっちゃ怖いのは違和感。あれじゃ誰も買わないでしょ。

• 「死霊館」のスピンオフ作品。
    アナベル人形が元から顔が怖いとは思わなかったので、それが一番びっくりした(笑)
    これを貰って喜ぶ奥さんが信じられない。
    しかも子供部屋に飾るなんてどうかしてる。
    所々怖いシーンもあるしそれなりに楽しめますがまあまあでした。

• アナベルが実在するだけに怖い

• なにやらリアルな作りの呪い人形の話。
    実在する呪いの話なんだとか。

• これバッドエンドだろう。
    白人の家族は死なずに黒人の友人が死ぬって、
    なんだそれ。
    マタニティブルーのこじらせとか、
    なんでも教会に相談して解決!とか…。
    母の愛がどうとか、きもっ!

• 「死霊館」のスピンオフ。とにかく赤ちゃんがかわゆい。
    撮影秘話が怖い。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    最初からこわかった!ずっとこわかった!
    最高!きれいな頃からとてもこわかったよ。
    攻撃は割とぬるめなんだけど、なにせ存在自体こわくて。
    引っかかるのは”友が命を捧げるなら手を貸してやろう”という神だな。
    それまでは助ける気が起きないらしい。
    悪魔も違う人の魂で良いなんて、ずいぶんアバウトだね。

最後のシーンでなにか思いだしそうになったんだけど、どの作品だろう。
    悪魔付の収集家で、一部屋全部悪魔付品。
    ウォーレン夫妻の何かなのかな。

『死霊館』(ジェームズ・ワン監督)に出てるみたい。
    観たはずなんだけど全然覚えてないや。
    機会があったらまた観よう。

• 死霊館の監督と同じかと思ったら違ってちょっとしょぼい気がした。
    怖い所はあるがやはり死霊館のあとだと・・・・

• レンタルで観賞。

『死霊館』のスピンオフ。
    アナベル人形の話。
    『死霊館』を見たときからアナベル人形に相当な力が入っていたのはよくわかっていた。
    ビジュアルも凄いし。

『死霊館』と比べるとモッサリした印象。
    驚かせる部分ではきちんと驚かしてくれるが、他のところがどうも緩いような気がする。

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です