ウケる日記 [Kindle]

• ミズノオフィス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• 読む人を選ぶが、ハマると最高の一冊。

• なんでこんなに面白いんや…象の話とか泣ける話いっぱいあるのに
    本人はむちゃくちゃ可哀想で面白い

• 文章が本当に面白い
    ときにまじめ
    下ネタ多い
    日々サービス

• 「ウケる。夢をかなえるゾウを書いた人だと思うと余計にウケる。」

【こんな人にオススメ】
    ・笑いたい男
    ・水野敬也さんが好きな男
    ・変態、下ネタ好きな男

【内容と感想】
    〜内容〜
    「夢をかなえるゾウ」というベストセラーを描いた水野敬也さんの日記。水野敬也公式ブログから人気の高い記事を選抜し書き下ろしたもの。

〜感想〜
    概要を見れば分かるがほとんど下ネタ。だが、学ぶことはある。それは

・題名だけでもう読みたくなるキャッチコピーの大切さ
    ・黒歴史のような出来事を等身大、それ以上の勢いで伝えることで伝説的な出来事に変わる

ということだ。
    例えば水野敬也さんの就活ESの自己PRがこちら
    「中学高校時代を男子校で〜世の中にある恋愛マニュアル本を片っ端から読み実践したが、まったくモテるようになりませんでした。大学時代何を学んできたことは限りなくゼロに近いですが、失敗しても立ち上がる起き上がりこぼし的な力を御社で活かしたいです」(本書より抜粋)

本書の話すべてに言えるが、男の欲が全開である。男なら隠したい女性への失敗も全開なので、もはや突き抜けている、伝説的だと感じた。

男ならオススメします。男なら。

水野敬也さんのブログ↓

このブログをみてブログ(noteだけど)をやろうと思えた。

【概要】
    オナニー事件
    アメブロ削除事件
    ウケるESの書き方
    錦野あきら事件
    生きているだけで不謹慎
    震度ゼロの恐怖
    正しい花見のやり方2011
    ポスティング界の島耕作
    水野の顔はアリかナシか問題
    タイト事件
    テンガ事件
    自分フロンティア
    ジャー水野
    かわいそうなチャッピー
    絶賛プロジェクト(仮)
    神の住む町、神谷町
    おみくじ事件
    240円の授業
    世界一伝えたい下ネタ
    未公開日記 富士急ハイランド事件

• 声を出して笑っちゃいました。
    面白かったです。
    水野さん、ありがとうございます。

• 人を笑わす文章を書けるっていうのはスゴイと思う。

• 水野さんってどんな人?と思って読んでみたら、目が離せなくなってしまいました。

• 文才ってこういうことかな〜って思うような書き方

「生きる」っていうの「不謹慎」
    →災害でなくなった人たちからしたら、生きてるというだけで僕たちは不謹慎

昔の人はわからないことが多かったから「期待」できる領域も多かったから、仏教における浄土もどこかしらには存在するのではないか?と思ったのかも
    →今の地球上では交通・通信が発達しすぎて情報をわかりすぎたことによる閉塞感がある
    →ワクワク感が失われている

「面白そうな企画をなんの成約もつけずに始めて、お金のことをあとから考える」
    →理想の生き方では?

レオナルド・ダ・ヴィンチ「食欲が無いのに食べると健康に悪いように、欲望をトモワない勉強は記憶を損なう」

• ウケた。
    元気になった。

• もー下ネタばっっっかりだけど、この人は、な、俺って慶応行ってるけど、作家だけど、楽しいだろ?面白いだろ?っていうヤラシさがない気がしたのでフツーに笑って読んでしまった。
    頭を使わずに読める本。

水野敬也の作品