ブルックリンの恋人たち [DVD]

監督 : ケイト・バーカー=フロイランド
出演 : アン・ハサウェイ  ジョニー・フリン  メアリー・スティーンバージェン  ベン・ローゼンフィールド
  • Happinet(SB)(D) (2015年8月4日発売)

ブルックリンの恋人たち [DVD]の感想・レビュー・書評

• 美人な姉を持つと、病床に憧れの歌手が来てくれる、と。

• 弟の容態が容態なだけに、なにやってるのあなたたち!と言いたくなる。アン・ハサウェイのショートカットは美しい。

• 一週間の刹那的な恋。

• ああいうライブハウスの形、いいよね。
    でも映画の終わり方は、腑に落ちない。

• アンハサウェイ目当てで。短い!
    ドキュメンタリー調で雰囲気重視の映画かな。

音楽は綺麗。

• アン・ハサウェイが可愛くてショートカットにしたくなる。優しくてちょっぴり切ない、でも確かにハッピーエンド。

• 面白みはないけど、ベタだし。
    ベタすぎるし。でもアンが可愛いからいいや

• これが、忘れられない恋?
    ほんとに好きなら、いくらでも道はあったと思うけど…
    予告を観て期待しすぎました

• ベタベタなラブストーリーじゃなくて、
    大人な距離感と家族愛。
    弟の交通事故が全体を引き締めて、
    何か切ない感じ。

• ジョニー・フリンがカッコよかったのとアン・ハサウェイがキレイだったことくらいしか記憶に残らず。暗い映画は苦手。タイトルからもっと恋愛映画を想像してた。これなら、弟が事故で亡くなって立ち直れない姉はその後、ミュージシャンの彼と出会い、彼とある曲のおかげで前向きになれたというベタな内容の方がマシだったかも。
    バイオリン演奏とアン・ハサウェイのショートヘアーは素敵でした。

• ほんと、弟の危機を使っていちゃいちゃしてるだけって感じ

• 2015/09/06
    雰囲気はとても好きな映画だけど、そこに流されて、結局「で?」という感じがしなくもない。
    相変わらずアンハサウェイがとても素敵。

• オサレ映画…。
    ブルックリンっていう場所の流行りにのったのか、song oneが邦題だとこうなるのか(笑)

音楽がメインだから、流し観しちゃうようなお話だったな。アン・ハサウェイは今回も素敵だった。

•  弟が事故で意識不明の重体に。モロッコから故郷ブルックリンに帰って来た姉をアンハサウェイが演じている。弟が大好きなフォークシンガー、ジェイムスのことを知りライブ会場に会いにいく。残された日記から、弟の歩んだ路を歩き、音を拾っていく。ジェイムスが、弟の病室に訪れる。ライブ、たわいもない会話、そしてジェイムスと恋に落ちていく。
     静かに展開するストーリーで、あまり波風もたたないまま。バックトラックにフォークが流れている。ジェイムスはライブを終えて、故郷に帰る時が近づく。弟そっちのけで恋に走る姉。女性の感情は浮き沈み。移ろうもの。弟が死に直面しているのに、男と遊びに行くという心境が最後まで腹落ちしないまま。
     ストーリーはともかく、ブルックリンの混沌とした街並みと喧噪。寂しげだけど、雰囲気を感じられる映画だ。

• よかったですが、なんとなくで進んでなんとなくで終わった感があります。
    とにかくジョニーフリンもアンハサウェイも歌声がいい・・・!

• 映画館で観た。
    すごい良い出会いやったなー!
    理想的な出会い!笑
    姉ちゃんの弟への愛が大きい。

一緒に湖岸でギターで戯れる場面は好き。
    ただ、オチはえ?うそ?終わり?
    みたいな感じで残念でした。

ブルックリンの恋人たち [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブルックリンの恋人たち [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブルックリンの恋人たち [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと