凶悪 スペシャル・プライス [DVD]

監督 : 白石和彌
出演 : 山田孝之  ピエール瀧  リリー・フランキー  池脇千鶴  白川和子
  • Happinet(SB)(D) (2015年8月4日発売)

凶悪 スペシャル・プライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• ピエール瀧の演技はいかにも演じている感じがして、てっきり「須藤」は腹に何かどす黒いものを抱えているのだと思いきや、本気で改心したということが徐々に判明し、拍子抜けした。リリー・フランキーの演技には、ぶっ飛んでいて鬼気迫るものがあった。

• そこそこグロテスクだし、悪い人ばっかり出てきて、決して楽しい映画ではないんだけど、個人的には笑ってしまう場面もあった。
    特に、焼却炉に遺体をそのまま突っ込もうとしてるシーン。
    「ちょっと硬くなっちゃった?」とか「一旦置くわ」とか、もう自然過ぎて。

俳優陣は見事だった。全員が素晴らしかった。
    でも、やっぱりいちばんはピエール瀧。
    血も涙もないヤクザだったり、五十嵐を殺すときは泣いてたり、死刑判決受けて改心してるのかしてないのか、どれが須藤の本性なのかわからない。
    わからない感じがすごいなと思った。気味が悪くて。

殺人シーンは冷たい熱帯魚に比べたら大したことないと思う。

• 誰が悪なのか。
    殺人が悪?考えた人が悪?
    悪と思わないことが悪?
    遠ざけることが悪?没頭することが悪?
    悪って何だろう、信じることって可能なのだろうか?

• サイコパス映画。狂ったような猟奇的なシーンもある。見ていて気分が悪くなるところも。人間は美しいものだけではない。

凶悪 スペシャル・プライス [DVD]を本棚に登録しているひと

凶悪 スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

凶悪 スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと