フラウ・ファウスト(1) (ITANコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2015年4月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

フラウ・ファウスト(1) (ITANコミックス)の感想・レビュー・書評

• ファウストは有名だがその中身は…さてはて。ファウストが実は女性でしかもかなりトリッキーな性格の持ち主だった。という設定はなかなか興味深い。「いい本は先人の財産だ。でもそれを鵜呑みにはするな。固執もするな。多角的に物事を見ろ」その上教育者でもあり。「子供を守るのに無茶しないでいつすんだよ」子供思い。とっつきにくさはあるものの、なんというか巻き込ませないためにつんけんしてるようにも見えるわけで。「だれのせいでもない。決めたのは私。私は私が選び取った私だけのものよ」フラスコの中の人の気概がかっこいい。

• TVCMの絵が綺麗で読んでみた。巻末、作者あとがきは神話や古典や教会がおもしろいから全部のせした事が書かれており、今後の展開も楽しみ。過去作も読みたい。

• ん?1冊が短くない?読切短編好きだなあ。女の子が粗くて。

フラウ・ファウスト(1) (ITANコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フラウ・ファウスト(1) (ITANコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フラウ・ファウスト(1) (ITANコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

フラウ・ファウスト(1) (ITANコミックス)はこんな電子書籍です

フラウ・ファウスト(1) (ITANコミックス)のコミック