監督 : デヴィッド・コープ
出演 : ジョニー・デップ   グウィネス・パルトロー  ユアン・マクレガー   オリヴィア・マン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年7月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462095329

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 貴族にして美術商のチャーリー・モルデカイはロンドンの校外に大きな屋敷を構えて優雅な暮らしを送っていた。
    しかし、その実態は火の車で破綻寸前だった。そんなモルデカイのもとにマートランド警部補が現れしか修復中の盗まれたゴヤの幻の名画を捜索して欲しいと要請します。
    高額な報酬につられて最強の用心棒
    のジャックと共に名画追跡に乗り出したモルデカイだった。
    ジョニー・デップが奇妙な口ヒゲがトレードマークの皮肉屋でちょっぴりドジなインチキ美術商を演じたアドベンチャーコメディです。
    グウィネス・パウトロウがモルデカイの夫人を演じユアン・マクレガーが彼女に恋横慕する捜査員を演じていました。
    不死身の用心棒に扮したポール・ベタニーの好演が見物でした。
    ずっと観たかった映画なので観れて大満足でした。アクションも素晴らしく笑える部分もあり楽しく観ることができました。

• 評論家に酷評されて、皆さんにはクソミソに言われてどれだけひどい作品なのかと思ったら、かなりの面白さであった。
    ジョニデ作品の中でもかなり上位に食い込んだな。
    ほどよい下ネタでほどよい下品さでかなり好みでもあった。
    まあこういうインチキ臭い役は相変わらずうまいよな。
    とはいえ予告編などで言っていた新キャラって感じはまったくない。
    相変わらずのいつものジョニデ。
    そこだけは期待しすぎていたせいか裏切られた感じ。
    でも全体的にはかなり面白かったです。
    髭アレルギーともらいゲロ体質のくだりは大好物です。

• 出ている人はとても豪華でストーリーも楽しめる感じなのになんだかイマイチだったなぁ。なぜだろう。楽しめる要素たくさんの感じなのに。

ジョニー目当てでみたからいいけど。

ユアンマクレガーでてるし、ジェフゴールドブラムもでてるし、ポールベタニーの不死身の召使もいい感じだったのに。

出てる人でテンション上がったから3つける。

• キャラクター映画としては面白いけど、全体的に物足りない映画になっていると思います。

• 2015.07.05.

こんな面白くない映画久しぶりに見た。

• こういうコメディをジョニー・デップがやるとわざとらしい。豪華なキャストが無駄。

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [Blu-ray]はこんな映画です