監督 : デヴィッド・コープ
出演 : ジョニー・デップ   グウィネス・パルトロー  ユアン・マクレガー   オリヴィア・マン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年7月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462095343

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジョニー・デップさん今回の役はチョビ髭の紳士ですが、これがのん気というかとぼけた人で中々良かったです。
    ジョック役のポール・ベタニーさんも良かったです。
    下ネタも多いし少し下品でしたが面白く観れました。

• 豪華な配役で、ゆるくてちょっと下品なくだらなさを楽しめるなら、まぁいい映画ではないかな…

•  イギリスの没落貴族が名画を巡る騒動に巻き込まれる。

評判の悪いこの映画。確かにそれも頷ける。
     うーん、これ何がしたかったんだろう? コメディとしてもイマイチだし、もうちょっとモルデカイのキャラが立ってたら面白かったんだろうけど。。。
     それなりに豪華キャストなんだけどねぇ。。。

• くだらなくて、おもしろかった。

ジョニー・ディップも、ユアン・マクレガーも、グィネス・パルトロウも好きだし。

こどもが見ても楽しめるかも。

• B。ユアンマクレガーがコメディーに。
    ジョニーデップはポアロさんみたいだった。
    期待してなかったけどおもしろかった。

• ひたすらドタバタしてるだけの映画。なかなか下品だし。ゲロばかり。
    ただ、ジョックはよかったな。一家に一人欲しい、絶倫!

• 2016/07/12

よかった。
    久しぶりに映画見て笑ったかもしれない。ジョック

• ジョニーデップがジョニーデップらしい映画

• グウィネス・パルトローのポジション最高じゃない?

• ハリウッド映画の素敵なコメディ映画でした。

今まで洋画のコメディ見て、あんまり「面白い」って思えなかったんですけど、これは普通に面白かったです。

物語は家が破産寸前のチョビヒゲを生やしたチャーリーが、愛する妻のためにちょっと危険な裏稼業をする話でした。
    チャーリーの仕事は、絵を闇でさばくこと。

そしてそこに絵の修復士が殺される事件が起こって、歴史的に有名な絵がなくなっていることに気がつく。
    それは国家的な陰謀が絡んでたりなんかしちゃって、かなりのドタバタ劇。

だいぶ情けない男ですが、奥さんがちゃっかりしてるのもあって、もらうべきものはもらう……。お金ではない何か。

久しぶりにハリウッド映画らしいコメディでコメディ映画が初めて面白いと思いました。

• ベタ二―にユアンが出てくるから……頑張ってみました……あと発見だったのがゴールドブラム!まだまだ纏うセクシーは現役~!格好いい~!役者で見ようモルデカイ!

•  財宝の在り処が隠されたキャンバスをめぐり、インチキ美術商のチャーリー・モルデカイが、世界各国を駆け巡るサスペンスコメディ。

かるーい気持ちで見て楽しむ映画です。がっしりしたサスペンスというよりは、ドタバタ系のコメディ色が強い作品なので、いかにキャラクターが好きになれるかが、楽しめるかどうかのポイントかなと思います。

好きだったキャラクターは、モルデカイの召使いのジョック。モルデカイのポンコツっぷりに比べ、彼はとても優秀です。なのに扱いが不憫なことこの上なく(笑)、その不憫さが面白かったです。彼がいないと、とっくの昔にモルデカイは死んでたでしょうね(笑)。

• ジョニーデップが好き。子どもがコメディーが好きってことで選んだ作品。
    娘はゲラゲラ笑って大喜びで見ていたけれど、ちょっと内容は難しかったかもしれない。わたし自身よくわからないところもあったりした。(途中で邪魔が入るからってのもあるので、それほど難解なわけではないはず)見てからしばらく、モルデカイ走りが我が家で流行った。
    子どもと一緒に見ても楽しい作品だけれど、下ねたが結構入っているのでご注意。うちの娘はまだ意味すら理解していないので大丈夫だったけれどね。
    関係ないけれど、ジョニー様がもっくんに見えてしかたなかった・・・。くだらないコメディが好きな我が家には適した映画だったように思う。

• 下品な英語が面白かった。個人的にストーリー自体がものすごく面白いという風には感じなかったかな…。ジョニー・デップが好きならば見たらよい。

• ジョニー・デップは、チョビ髭でもかっこいい♪

娯楽映画です。

楽しめました☆

• イマイチ、キャラになじめない。
    外国人が「ルパンⅢ世」を初めて観たら、同じ印象を持つのかもしれない。

• ハリウッド的なちょっとお下品な映画。
    残念ながら、ハラハラドキドキはしないその程度の出来ですね。
    やっぱろ、もらいゲロには注意、ということなんでしょうかね。

• ジョニデとグウィネスパルトローとイアンマクレガーが活躍する映画。

まあ、見るまでもないが、暇なら見てもよいと思う。
    つまらなくはないと思う。

• 15/12/27
    ジョニー・デップが主演だから見たけど下品な三流映画でした。召し使いのことあるごとに言う「いえっさー」がつぼ。

• ジョニーデップ主演の映画。ジョニーデップは絵画を巡るペテン師、ちょび髭を生やしたが、妻はグワネスパルトローで髭アレルギーという設定。
    香港映画のようなくっきりと、平べったい安っぽい映像。単純かつどうでもよい伏線。絵画への造詣や美術へのリスペクトもゼロ。正直どうしたんだ?という気持ちになった。イギリス侯爵が主人公なので、世間ズレした喋りで特徴を出したところがポイントかと思われる。ジョニーデップでなければ、かなり厳しい展開だったか。。。

• よくわからなかったので途中で止めようかと思いましたが、なんとか最後まで観てみました。が、やっぱりよくわからなかった。

• 主人公の小者感が前面に出すぎて映画全体がチープな印象に・・
    うーん、逆効果w

グィネス・パルトロウはかわいいけど、ツーリストの方が好き

• 2015年公開
    監督 : デヴィッド・コープ
    ==
    インチキ美術商の主人公が税金滞納の弱みを握られ、ある名画の盗難事件の真相を追う羽目になるお話し。

それなりによくできた、ドタバタクライムコメディでした。ジョニー・デップの小ネタを随所にちりばめたキャラづくりも十分笑えるし、難しいこと考えさせられたくない、ただ面白い2時間がほしいって時にはちょうどいい作品だったと思いますです。

もらいゲロ体質、っていうのが個人的にはかなりツボな設定で笑えたかな。

• もらいゲロにご注意!

• 好きな人に利用されて振り回される刑事さんも面白かったし、使用人に命を救われるのに使用人に意図せずけがをさせてまわるポンコツ主人が楽しかった。

下ネタだらけだから中学生とか腹を抱えて笑いそう。

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [DVD]を本棚に登録しているひと

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと