監督 : 三浦貴博
出演 : 杉山紀彰  植田佳奈  川澄綾子  諏訪部順一  下屋則子
制作 : 奈須きのこ  TYPE-MOON  深澤秀行  ufotable
  • アニプレックス (2015年発売)

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box Ⅱ【完全生産限定版】の感想・レビュー・書評

• Zeroを視聴した際と同じく2話辺りから面白かったです。なぜ2話辺りからかというと原作未プレイ者には0~1話の流れが説明くさく感じてしまう(その上理解しきれない)部分があったため。このアニメからFate入門というのは無理があるのではなかろうか……。ふわっとした理解度でもじわじわ面白く感じたぶん、0話で見切ってしまう人が出てしまいそうな構成が残念。まあたぶんわからんと感じたら黙って原作プレイ→補完しろということなんでしょうね!
    マイナス面から書きましたが伏線が回収されていく中盤以降の展開は熱く、絵も美しく、アニメ映画を見ているようなクオリティでした。当初はなんだこいつと思っていたアーチャーに対する見方が最終的に百八十度変わった……。

• 【二期の感想】
    英霊が未来の自分という設定は面白かった。ちょい説教くさいか。

• 全25話。めちゃ丁寧なつくり。よかった。

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box Ⅱ【完全生産限定版】を本棚に「観たい」で登録しているひと

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box Ⅱ【完全生産限定版】を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box Ⅱ【完全生産限定版】を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Blu-ray Disc Box Ⅱ【完全生産限定版】はこんな映画です