KINGSMAN: SECRET SERVICE

• 20th Century Fox (2015年発売)

KINGSMAN: SECRET SERVICEの感想・レビュー・書評

• オープニングのダイア・ストレイツが懐かしくて最高。
    建物から字が転がり出てくるのも良い。
    コリン・ファースにアクションもののイメージがないのを、うまく使ったな、という印象。
    007をはじめとする昔のスパイものの楽しさ(ありえない秘密兵器、とんでもない野望を持つ悪役)を今風にうまく作っている。特にエグジーが訓練を受ける前半が面白い。
    ただ、こういう映画を真剣に見てはいけないことはわかっているのだが、それでもちょっと残酷なシーンが多いなと感じた。特に狂信的レイシストの集まる教会で、コリン・ファースが殺しまくるシーンは本当に見るのが嫌だった。いくら相手が凶暴で、思想的に相いれなくても、一般人なんだから、殺しちゃダメでしょ。自分だけ生き残ろうとした人たちの頭が吹っ飛ぶのとは違う。あれは花火みたいで、そう生々しくもなかったし。
    まあそういうわけで、若い人ほどは楽しめなかったが、円卓の騎士のコードネームが良いし(マーク・ストロングがマーリンというのもぴったり。確かに魔法使い的な感じ。)、コリン・ファースのスーツ姿が美しかったので、2作目ができたら見ると思う。DVDでね。

• ずっと観てみたかったから観てよかったけど。。。
    内容知ってたら借りないやつだな。。。

スーツ姿はかっこいい。
    特にシュッとした、おじ様。

• スクリーンで観てよかった!『キック・アス』 のマシュー・ボーン監督らしさ炸裂だ。スパイ映画といえばボンドやハントだけど、ここまでスタイリッシュなスパイ映画は唯一無二。英国紳士な設定や小道具へのコダワリも効いてるし、エロ&グロも最高!教会の殺戮シーンは震えたし最後の爆発シーンなんて大爆笑だよw。映画館であんなに声だして笑ったの久しぶりだったなー。オチはスウェーデンが怒っても仕方ないくらいに酷いw

• スパイ映画は普段あまり観ないから新鮮だった。BGMの使い方が斬新。

• これだからアメコミは好き。Manners Maketh Man

• 不幸な生い立ちの青年が、スパイに成長するまでのエンターテイメント作品。

ホントに最高。大人が観て、面白過ぎる。

・カッコいいコリン・ファース
    ・古き良き英国紳士
    ・スーツファッション
    ・絶妙な皮肉のセリフ
    ・感情移入を許さないイカれた悪役
    ・強烈なアクションとカメラワーク
    ・007との対比したサラリーマンのようなスパイ

以上に、興味をそそられない人は、人生を楽しむ適度な教養が、不足しているのでは?と断言できるぐらい楽しい作品だと思う。

• ものすごい勢いで人が死ぬし、教育上よろしくない作品だとは思うが相当クール!!

メガネ×スーツ×紳士×殺し屋。
    幼い頃に父を亡くし、母の再婚相手はDVしまくりのクズなチンピラ、将来を悲観する少年の前に現れた謎の紳士。

運命を変えたいと臨んだ就職試験はまさに命懸け、最高級のスーツを仕立てて少年は男になる。

• エンタテインメント映画ですね。少しは面白かったですが、若干チープな感も否めない。現代社会に対しサジェストしている点は、まぁ。
    イギリスだから、洋服やら小物は楽しめる。
    試験?の水中とバリシュートの訓練は観てて面白かったです。

2015.10.23.日比谷にて鑑賞

• 紳士とは何か。

紳士がスパイで、めちゃくちゃのアクション。
    キックアスと同じ監督。
    好きです、めためたのアクション。
    その代わり、ストーリーもめためたです。

音楽に乗せて頭が爆発するシーンとかほんと、
    ふざけすぎです。

私は主演のコリン・ファース見たさでこの映画を見ましたが、映画の質は置いといて笑、彼のカッコよさは健在でした。

•  TOHOシネマズ南大沢にて。『ピクセル』と二本立て強行してしまったw

素晴らしい。『007』シリーズや『スパイ・キッズ』、『ミッシングID』『ミッション・インポッシブル』などそういう系統が好きな人には胸が熱くなる作品です。
     ところどころに差し込まれるブラック・ジョークもたまらないです。ブフゥッて笑いすぎた。
     お仲間がエルメスのベルトしてるのに気づいて
    「くっ、英国方面の貴族めが……ボンボンが……! とても羨ましい良いなあ←」
    ってなっちゃったテヘペロ。
     合間合間の大虐殺で、R-15になるのは当たり前よねってぼんやり思う。
     花火大会、爆笑を押さえるのに必死だったわ←
     『キックアス』の監督なだけある。
     ただ、まさか準主役がほら、終盤とはいえ亡くなるとは……。大虐殺の上でただのピストルでドーンって。これがカラシニコフとかだったらウワァブラックジョーク好きねってなるんだけど違った(気がしたけど定かじゃない)。
     主役であるエグジーくんの成長物語ってことだからなんだろうけど。
     ラストが冒頭と同じシーンっていうのでクスッてなった。

• 「Kingsman」http://www.imdb.com/title/tt2802144/ … 観た、最高、贅沢な俳優陣で不謹慎極まりないぞ、わはは!コリンファースにマイケルケインでてっきりクールなスパイ映画かと思っていたらいやー、こんなドタバタコメディだったとは。徹底してる。はーおもしろかったー(つづく

オープニングがB級風で心配だったけど元はマンガなのか、どおりで何もかも過剰。教会皆殺しとか威風堂々をバックに首チョンパ花火大会とかタランティーノどころじゃない、人が死ぬ死ぬ基本皆殺し。アクションはスーツに限る。コリンファース目当てで観たけど新米スパイのエグジーがめんこい♡(つづく

ピストルは横向き射撃がかっこいい、わたしもそうしようっと(一生、いや生まれ変わってもそんな機会はない)下流出のエグジーがスパイになったら英語がパッキパキの上流発音になってしびれた。犬の名前のJBはボンドでもジェイソンボーンでもなくジャックバウアー。DVD買おうっと(おわり

• 脳みそがあんなにカラフルだったなんて。威風堂々との相性もバツグンだね。オールドファッションなB級映画を感じつつ、英国紳士はスーツと傘だけであんなにもかっこよくなる。傘を見た瞬間にSHERLOCKのマイクロフトを思い出してニヤリとしたし、そこここでニヤリとする映画だった。エグジーのヤマカシもっと見たかったな。

• イタリアAmazonからイタリア版で購入。
    10月13日現在まだ上映中ですが、はまりにはまり日本版が待てず。
    クレイジーがだめな人には向いてないですが…。
    クールでクレイジー、センスある曲の使い方。
    アクションは初めてのコリン・ファース。
    抜擢された新人タロン・エジャートン。
    続編が決まっており、どう続くのか楽しみです。
    尚、R15+指定です。

• コリンさんに惚れる映画

• 人権とは、と思うところがあったものの、
    頭部花火大会は不覚にも笑ってしまった・・・笑

• スパイ版マイフェアレディ。コリンファース演じるハリーが最高にCOOLで、映画館で観て大正解。最後の花火は笑っちゃうけど、基本的にはコメディというか、娯楽映画なのでそういう演出もアリ。

• 2015年公開
    監督 : マシュー・ヴォーン
    ==
    世界最強のスパイ期間が、IT実業家の企てる陰謀に立ち向かうお話し。

いやー今回もたくさん殺してます、マシューヴォーン。黒幕追跡編と後継者育成編がパラレルで進むお話しなので、若干途中、とっちらかり気味な印象も受けたけど、展開のスピード感と潔さ、9割の分かりやすさと1割のどんでん返し、みたいなバランスが気持ちのいいあっという間な作品でした。

スタントシーンは相変わらずのクオリティ。ちょっと単調になったのは否めないけども、身体性の楽しさは抜群でございます。

• 音楽がおしゃれで、それが逆に趣味が悪いというか下品な印象。アクションは男男しいのが好きなんですが、そこは英国紳士、お上品にぶちのめします(だから結果逆に趣味悪くなってるのかな)
    でもまあ、英国紳士は素敵だし、エグジーはキュートだし、演出は派手だし、コリンファースの英語は素敵だし。まあまあ好きかな、どうかな。

昔はアメリカ英語の方が断然好きだったのに最近イギリス英語のほうが好きになってきた。こんなこと言う人大嫌いだったんだけど。

• バカ映画だと思って見に行ったけど、予想以上の馬鹿さに大興奮。
    途中の音楽に合わせた大惨劇なんてもう、笑顔なしでは見られませんでした(酷い話だ
    久々に、もう1回見ても良いなあと思うバカ映画に出会えて幸せです。
    マナーが、紳士を、作るんだ。

• スーツの紳士的なおじさんが派手に戦うなんて好きにならないわけが無い。首吹っ飛びシーンは流石に笑いました

• あんまり期待してなかったんだけど、よく出来ていて面白い作品でした。礼節が人を作くるってのはいい言葉ですね。確かにそう思います。紳士とか大人の男って、教養も嗜みも備えておかなけりゃならんのですよ。しかし、いいスーツ着てたなぁ〜俺も一着誂えてみようかなぁ〜って思っちゃいました。もうちょっと眼鏡がカッコよければ言うことなしでした(笑)

KINGSMAN: SECRET SERVICEを本棚に「観たい」で登録しているひと

KINGSMAN: SECRET SERVICEを本棚に「観終わった」で登録しているひと