ターミネーター [DVD]

監督 : ジェームズ・キャメロン
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  マイケル・ビーン  リンダ・ハミルトン  ポール・ウィンフィールド  ランス・ヘンリクセン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年6月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142081315

ターミネーター [DVD]の感想・レビュー・書評

• 低予算ながら、上手く逃れられない恐怖を描いた作品

• 2と3は何回か見てるけどこれは1回も見ていなかったので、ジェニシスでの再現度の確認もこめて鑑賞。2で見た戦士のサラ・コナーはまだいなくて普通の女性のサラがとても新鮮で1人の男性に守られて恋をして…っていう王道?なストーリーが逆に不思議な感じで面白かった。さすがに初代だけあって目をくりぬくシーンや素体の金属が歩いているところのお人形はよくわかったけれど、おもしろさに影響はないと感じた。

• スターチャンネルでターミネーターシリーズ5作品がまとめて放映されたので、復讐のつもりも含めて、1stから。

• [1984年アメリカ映画、TV録画鑑賞]<<再鑑賞>>

• ジェニシスを観たら本作を全く覚えていないことに驚き、タイミングよくBS録画。リースの存在すら覚えてなかった自分て…。CGやら何やらのレトロ感・チープ感がすごい。昔は違和感なく観てたのに。

• トレール車で激突されても、又生き返るターミネーター。主人公の女性が殺しても殺しても
    生き返る。日本には女主人公のこういう映画が少ない。面白いのに。

ターミネーター [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ターミネーター [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと