ターミネーター [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・キャメロン
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  マイケル・ビーン  リンダ・ハミルトン  ポール・ウィンフィールド  ランス・ヘンリクセン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年6月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142081414

ターミネーター [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 流石に映像は古くなったなぁという感がありますが、話しは楽しめます。
    それにしてもタイムトラベルが絡むと、こうしたアクション映画でも、ホロリとさせられてしまいます。

• 戻る
    説明
    内容紹介
    シュワルツェネッガー、T-800復帰!
    『ターミネーター:新起動/ジェニシス』公開記念
    日本公開から30年、衝撃の第1作
    デジタル特典を封入したリニューアル・ジャケットで新起動!

映画の言葉“奴は絶対にあきらめないんだ”

<キャスト&スタッフ>
    ターミネーター…アーノルド・シュワルツェネッガー(玄田哲章)
    カイル・リース…マイケル・ビーン(宮本 充)
    サラ・コナー…リンダ・ハミルトン(佐々木優子)
    トラクスラー…ポール・ウィンフィールド(宝亀克寿)
    ブコビッチ…ランス・ヘンリクセン(仲野 裕)

監督・脚本:ジェームズ・キャメロン
    製作・脚本:ゲイル・アン・ハード
    音楽:ブラッド・フィーデル
    撮影:アダム・グリーンバーグ
    特殊メイクアップ:スタン・ウィンストン

●字幕翻訳:岡枝慎二 ●吹替翻訳:松田 海

<ストーリー>
    未来の革命リーダーを抹殺せんがため、近未来の地球から送り込まれた殺人サイボーグ、ターミネーター! 彼は革命リーダー、ジョン・コナーの未来の母となる人物サラを探し出し、殺害するために追跡を始める。だが、そのターミネーターからサラを守るため、一人の革命戦士・リースが未来からやってきた。ガンを片手に次々と殺害を繰り返し、不死身の体で追ってくるターミネーターを相手に、サラとリースは死闘を展開するが──!

<ポイント>
    ●ジェームズ・キャメロン監督の記念すべき出世作!
    アーノルド・シュワルツェネッガー主演の言わずと知れたNo.1 SFアクション!
    ●シュワルツェネッガー、T-800復帰!
    『ターミネーター:新起動/ジェニシス』公開記念
    ●限定仕様のレッドアマレーパッケージ!
    ●80分を超えるデジタル特典封入!
    ・『ターミネーター』製作30周年記念パネル・ディスカッション
    ・フィルム・フェスティバルでのジェームズ・キャメロン監督の質疑応答
    ●1985年劇場公開時の映画ファンを熱狂させたアクション映画の傑作が、丹念なレストア(修復)プロセスと5.1chサラウンドに!
    フィルム撮影ならではの質感を再現すると同時に、鮮明な画像にブラッシュアップ!
    アクションシーンでの臨場感や低音の迫力も、劇場公開時の印象を超えるサウンドミックスで仕上げられた高クオリティブルーレイ!
    ●初回生産分のみに「ターミネーター:新起動」特製リーフレット(A6サイズ)封入

• ターミネーターシリーズの初めを観たく購入しましたが、やはりシリーズ化される映画は面白いですね。
    ただ古いだけに・・・、それは仕方がないですね。

• ターミネーター2を見てからの鑑賞。
    2に比べると見劣りはするものの、強靭なロボットに追い掛け回されるスリリングな展開で面白い。
    2がいかに1を踏襲して作られているかがわかって、1から映画館で見ていたファンが羨ましいと思いました。

ターミネーター [Blu-ray]はこんな映画です