LIFE!/ライフ [Blu-ray]

監督 : ベン・スティラー
出演 : ベン・スティラー  クリステン・ウィグ  シャーリー・マクレーン  アダム・スコット  ショーン・ペン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年7月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142082015

LIFE!/ライフ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映像が美しい。長いけど飽きない。こういう映画もっと観たい。

• デビッド・ボウイとヒューマン・リーグの使い方がうますぎてすげえハマった。

• 妄想家の中年男がネガを訪ねに写真家を探しに北欧へ。
    映像が綺麗。結局無職になるけど気になる彼女とはいい感じになるし、彼女の息子ともほっこりする。

TO SEE THE WORLD (世界を見よう)
    Things Dangerous To Come To (危険でも立ち向かおう)
    to see behind walls (壁の裏側をのぞこう)
    TO DRAW CLOSER (もっと近づこう)
    TO FIND EACH OTHER (お互いを知ろう)
    AND TO FEEL (そして感じよう)
    THAT IS THE PURPOSE OF LIFE (それが人生の目的だから)

LIFE社の社訓、響きます。

• テンポがよくさらりと見れたけれどそのぶんあとに何も残らない。

• LIFEの社標が心に響きました。

映像と音楽とストーリーラインの美しさがめちゃくちゃ良かった!文句なしの良作です。

•  ストーリー自体は割と短絡的なのでさほど心に残るものはないが、美しい景色には旅情を誘われるし、遊びの効いた映像、オフビートな音楽、そして細かい笑いで全体的にセンス良くまとまっていて見心地は悪くない映画。

• 今この瞬間を生きよう、というメッセージが伝わる。空想だけじゃなく、テレビやパソコンに使う時間のなんて多いことだろう。携帯も持たない写真家の彼に教わることは多かった。振り回される主人公は大変だけど、その道のりで今を生きるっていうことを体得していく様子は観ていて気持ちがいい。

• 映画自体の中身は深く入ってない気がしますが
    この内容ならムリなく収まってる感じです
    内容より、表現がいいですね
    妄想癖で妄想に突入するナチュラルさ
    これに尽きます
    ヒマな時で十分なタイトルです
    むしろ気を抜いて見ましょう 得した気になれます

• サントラが良ければそれでいいんじゃないだろうか、私。
    デヴィッド・ボウイがタイムリー過ぎて涙した。

• 何かの為に命さえかける。
    他の誰にも理解されないような事でも。
    たとえそれが長い人生の一瞬だったとしても。
    …そんな熱を見逃さないようにしたいと思う。

何か1つに夢中になれる。
    他の誰かに馬鹿にされるような事でも。
    たとえそれが短い人生の全てだったとしても。
    …そんな誇りを持っていたいと思う。

そんな風に思える映画でした。

毎日が、何でもない事の繰り返しでも、ちょっと頑張ってみようって思えた。
    現実は厳しいんだけど。
    自分だけではどうにもならない事もたくさんあるんだけど。

想像も、踏み出す勇気も自分次第。

• 役者の方が監督しています

この映画が本当にいい
    何も前情報無しで見てください

ただ吹き替えが印象が変わりすぎるので最初は字幕がおすすめです

疲れた時、行き詰まって頑張れない時などに見るといいと思います
    そんな時でなくったってこの映画は素敵です。

• 冴えない妄想癖のある男が見当たらない写真のネガを探しに、写真家を探して旅する話。それに主人公の恋愛とかがほんのりと絡んできます。
    とにかく景色が綺麗。狭い世界で生きているだけでは決して見られない世界があるのだと思わせてくれます。
    決して派手な話ではないけれど、じんわりといい話でした。ライフ誌の標語も素敵。人生は冒険した方がきっと楽しいのですね。
    ラストはハッピーエンドではありますが完全無欠のものではないし、失業してしまった主人公はこれから職捜しをして生きていかねばいけませんが……それでも良い映画だったなと思います。
    ラストシーンがぐっときます。頑張って仕事をしている方へのメッセージになりそうだとおもいました。

• 2015.10.1観た。レンタルにて。

風景がきれい。私は話より映像の美しさが印象的だった。夫はすごく気に入ったらしい。

最初、今日はめんどくさいので日本語吹替えで‥と思い観てみると、関西弁て! 関西人でも引くぐらい台無しになっていたので、即字幕に変えた。このセンスがよくわからない。

• 君は最高!人生に奮い立つ勇気をくれる。
    誰かが見てくれている自分であれ
    自分の目で心で世界を見よう
    岡村さんの吹き替えもまたよかった。
    にっこりできる。

LIFE!/ライフ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

LIFE!/ライフ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

LIFE!/ライフ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと