LIFE!/ライフ [Blu-ray]

監督 : ベン・スティラー
出演 : ベン・スティラー  クリステン・ウィグ  シャーリー・マクレーン  アダム・スコット  ショーン・ペン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年7月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142082015

東野 圭吾

LIFE!/ライフ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:16D177(館内視聴のみ)

• 映像が美しい。長いけど飽きない。こういう映画もっと観たい。

• デビッド・ボウイとヒューマン・リーグの使い方がうますぎてすげえハマった。

• 妄想家の中年男がネガを訪ねに写真家を探しに北欧へ。
    映像が綺麗。結局無職になるけど気になる彼女とはいい感じになるし、彼女の息子ともほっこりする。

TO SEE THE WORLD (世界を見よう)
    Things Dangerous To Come To (危険でも立ち向かおう)
    to see behind walls (壁の裏側をのぞこう)
    TO DRAW CLOSER (もっと近づこう)
    TO FIND EACH OTHER (お互いを知ろう)
    AND TO FEEL (そして感じよう)
    THAT IS THE PURPOSE OF LIFE (それが人生の目的だから)

LIFE社の社訓、響きます。

• テンポがよくさらりと見れたけれどそのぶんあとに何も残らない。

• LIFEの社標が心に響きました。

映像と音楽とストーリーラインの美しさがめちゃくちゃ良かった!文句なしの良作です。

•  ストーリー自体は割と短絡的なのでさほど心に残るものはないが、美しい景色には旅情を誘われるし、遊びの効いた映像、オフビートな音楽、そして細かい笑いで全体的にセンス良くまとまっていて見心地は悪くない映画。

• 今この瞬間を生きよう、というメッセージが伝わる。空想だけじゃなく、テレビやパソコンに使う時間のなんて多いことだろう。携帯も持たない写真家の彼に教わることは多かった。振り回される主人公は大変だけど、その道のりで今を生きるっていうことを体得していく様子は観ていて気持ちがいい。

• 映画自体の中身は深く入ってない気がしますが
    この内容ならムリなく収まってる感じです
    内容より、表現がいいですね
    妄想癖で妄想に突入するナチュラルさ
    これに尽きます
    ヒマな時で十分なタイトルです
    むしろ気を抜いて見ましょう 得した気になれます

• サントラが良ければそれでいいんじゃないだろうか、私。
    デヴィッド・ボウイがタイムリー過ぎて涙した。

LIFE!/ライフ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

LIFE!/ライフ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

LIFE!/ライフ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと